Депутат Госдумы Сергей Тен принял граждан в Региональной общественной приемной лидера Партии

Депутат Госдумы Сергей Тен принял граждан в Региональной общественной приемной лидера Партии

В Иркутской области началась региональная неделя работы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В рамках этой работы приём граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провёл депутат федерального парламента, член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Юрьевич Тен.

Новости
01.09.2017

В ходе приёма жители высказали свои предложения по вопросам правового регулирования различных сфер - борьбы с коррупцией, поддержки выставочно-ярмарочной деятельности в регионе. Руководитель общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева обратилась к депутату с вопросом о внесении изменений и дополнений в отдельные целевые программы, касающиеся защиты озера Байкал. Сергей Тен принял обращение в работу и, в свою очередь, проинформировал заявительницу о возобновлении в Государственной Думе работы межфракционной группы «Байкал», о текущей работе по совершенствованию природоохранного законодательства.

Традиционно, поступило обращение по проблеме автомобильных дорог. Садоводы из СНТ «Белочка» обратились к Сергею Тену по проблеме асфальтирования дороги на подъезде к СНТ. На ее строительство, как рассказали заявители, требуется 8 млн.рублей, а муниципалитет, к которому относится садоводство – Олхинское сельское поселение Шелеховского района, позволить себе такие траты не может.

- Строительство дорог – одна из наиболее затратных статей бюджета любого муниципального образования, - отметил Сергей Тен, - поэтому вопросы такого характера необходимо решать совместными усилиями. Вкладываться в развитие дорожной сети должны и региональное правительство, и власти района и поселения. – По обращению будет подготовлен депутатский запрос в администрацию муниципалитета и правительство региона.

Будет оказано содействие и жительнице р.п.Маркова - она обратилась в ходе приёма с жалобой - построив дом в поселке, она не может добиться от главы поселения присвоения дому адреса. С заявительницы требуют провести межевание земель на всей улице. Сергей Тен усмотрел здесь нарушение прав гражданки и намерен запросить прокуратуру о проверке законности требований администрации Марковского МО.