Александр Вепрев помог семье приобрести кровать для инвалида

Александр Вепрев помог семье приобрести кровать для инвалида

Кровать с подъемным механизмом и специальный матрас приобрели, доставили и установили в короткие сроки.

Новости
25.10.2021

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев в рамках приема в общественной приемной партии «Единая Россия» оказал содействие в приобретении специальной кровати для мужчины-инвалида. К депутату обратилась его супруга, которая также является инвалидом II группы.

Женщина рассказала, что ухаживать за лежачим больным, особенно с учетом ее состояния здоровья, очень тяжело. Соцслужбы в помощи отказали, поскольку общий доход супругов превышает прожиточный минимум, и по закону выделить бюджетные средства они не могут. Однако в семейном бюджете найти деньги для дорогостоящего оборудования непросто, поскольку уход за инвалидом отнимает большую часть доходов.

Александр Вепрев принял решение помочь семье за счет личных средств. По поручению депутата его помощник обратился в иркутскую фирму, руководитель которой оказал содействие в подборе нужной модели кровати, которая была бы комфортна для инвалида, с профессиональной точки зрения и с учетом мнения заявительницы. Кровать с подъемным механизмом и специальный матрас приобрели, доставили и установили в короткие сроки. Женщина поблагодарила Александра Вепрева, его помощника и сотрудников общественной приемной за помощь.