Приемная «Единой России» помогла ребенку-инвалиду получить коляску

Приемная «Единой России» помогла ребенку-инвалиду получить коляску

Трехлетней девочке была необходима коляска, подходящая по размеру.

Новости
25.10.2021

В Иркутскую региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратилась мама ребенка-инвалида с просьбой помочь получить техническое средство реабилитации для дочери – коляску. В Фонде социального страхования требовали изменить индивидуальную программу реабилитации. В этом случае девочка бы получила коляску, которая рассчитана на ребенка в возрасте от года до 14 лет – огромную, тяжелую и явно не подходящую для хрупкой Анфисы.

- Дочери почти три года, она имеет паллиативный статус, который предполагает ускорение получения средств для реабилитации, - рассказала мама девочки Наталья Сергеевна. – Но решить вопрос быстро не удалось. В ФСС мы впервые обратились в 2019 году, нам все это время предлагали коляску, которая не подходит по размеру. О том, что в общественной приемной партии «Единая Россия» могут помочь в такой ситуации, я узнала случайно. Пришла, особо ни на что не рассчитывая, в конце апреля. И уже в июле вопрос был решен. Я очень благодарна сотрудникам приемной, руководителю Николаю Труфанову.

В общественной приемной женщине помогли составить обращение, записали на прохождение медико-социальной экспертизы. На МСЭ подтвердили статус ребенка и необходимость коляски определенной модели, подходящей по размеру ребенку. После этого в Фонд социального страхования направили письмо с подтверждающими документами. Решение о покупке для девочки нужной коляски ФСС принял в июле. С учетом непростой ситуации, связанной с COVID-19, коляску получили в конце октября. Весь процесс решения вопроса, от поступившего обращения и до момента получения средства реабилитации, на контроле держали сотрудники приемной.