Общественная приемная «Единой России» защитила права пенсионера

Общественная приемная «Единой России» защитила права пенсионера

Пожилому иркутянину помогли вернуть деньги за несостоявшийся ремонт стиральной машины.

Новости
14.10.2021

В конце сентября в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратился пожилой мужчина. Пенсионер просил помочь ему решить спорный вопрос с одним из иркутских сервисных центров.В начале июля у него сломалась стиральная машина фирмы Bosch, и он пригласил из указанного сервисного центра мастера.

Специалист забрал с собой деталь от стиральной машины и взял предоплату за ремонт в размере 10 000 рублей. В течение двух месяцев пенсионер ждал ремонта, несколько раз обращался в фирму по телефону и приезжал в офис, однако результата так и не дождался. Предоплату пенсионеру не вернули. После этого мужчина обратился в общественную приемную.

Координатор по работе с обращениями граждан Татьяна Грехнева связалась с директором сервисного центра. Объяснить ситуацию мужчина отказался, предложив составить письменную претензию. Вместе с претензией в адрес компании было направлено письмо вУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области.

Фирма вернула пенсионеру деталь от стиральной машины и предоплату в полном объеме. Претензий к сервисному центру мужчина не имеет, общественную приемную «Единой России» он поблагодарил за помощь.