Николай Труфанов: «Молодежь – это движущая сила развития и прогресса»

Николай Труфанов: «Молодежь – это движущая сила развития и прогресса»

Николай Труфанов и Даниил Литвинов подписали Соглашение о сотрудничестве между региональным Штабом общественной поддержки и «Молодой Гвардией».

Новости
27.08.2021

Брифинг на тему развития волонтерского движения и молодежной политики в Иркутской области прошел сегодня на площадке регионального Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия». Участие в нем приняли активисты Иркутского отделения «Молодой Гвардии», волонтеры.

Открывая встречу, председатель ШОП, депутат Заксобрания Николай Труфанов отметил, что молодежь всегда была движущей силой развития, прогресса, новых трендов. Сегодня в тренде – быть активным, действовать не только в личных интересах, но и уделять внимание общественной жизни.

«Неравнодушие, активность нашей молодежи позволяют решать многие проблемы, менять жизнь к лучшему. Мы помним, как «Молодая Гвардия» проявила себя после наводнения в 2019 году, когда пострадали несколько районов области и тысячи людей остались без крыши над головой. Самыми активными волонтерами тогда стали молодогвардейцы. Не жалея сил и личного времени, вы работали в региональном волонтерском центре, принимая и сортируя поступающую гуманитарную помощь. Многие уехали в пострадавшие населенные пункты и на месте помогали ликвидировать последствия страшного наводнения. Мы видим вашу работу и сейчас, в непростое время пандемии коронавируса», - подчеркнул Николай Труфанов.

Руководитель «Молодой Гвардии» в Иркутской области Даниил Литвинов рассказал о проектах, которые молодогвардейцы реализуют в регионе. На счету у молодежи десятки мероприятий разной направленности: от экологических и благотворительных акций до разработки законотворческих инициатив. «Молодая Гвардия» сегодня объединяет сотни инициативных, ярких молодых людей во всей Иркутской области. Однако молодежи нужна поддержка.

По итогам брифинга участники приняли решение начать работу по созданию единой Концепции развития добровольчества в Иркутской области. Николай Труфанов привел пример Ростовской области, где аналогичная программа действует до 2025 года.

В завершении встречи Николай Труфанов и Даниил Литвинов подписали Соглашение о сотрудничестве между региональным Штабом общественной поддержки и «Молодой Гвардией». Совместная работа предполагает проведение круглых столов, встреч и взаимную поддержку в решении различных задач.