Проблемы ветхого и аварийного жилья рассмотрел Алексей Козюра в Региональной приемной лидера Партии

Проблемы ветхого и аварийного жилья рассмотрел Алексей Козюра в Региональной приемной лидера Партии

Прием граждан в Иркутской общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 25 августа, в пятницу, провел депутат регионального парламента, заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Козюра Алексей Викторович.

Новости
25.08.2017

Два коллективных обращения от жителей Иркутска, проживающих в аварийных домах, поступили в ходе приема.

Жители дома 1935 года постройки на улице Рабочего штаба рассказали депутату, что четырехэтажный дом в котором они проживают, практически уходит под землю. Жильцы вынуждены укорачивать оконные рамы, чтобы почва не попадала в щели. Несколько лет назад в доме, на верхних этажах произошел пожар, но даже после него комиссия не признала дом аварийным и непригодным для проживания. Ситуация осложняется еще и разночтениями в документах Росреестра и Росимущества по придомовой территории и земельному участку, на котором стоит жилой дом. «Учитывая, что 30% квартир этого строения находятся в муниципальной собственности, важно провести обследование дома с участием муниципалитета», - отметил Алексей Козюра. Он подготовит депутатское обращение на имя мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Жители нескольких домов с улицы Нестерова рассказали депутату, что их дома 1938 года постройки уже признаны аварийными до 2012 года. Но в Программу переселения из ветхого и аварийного жилья они не попали. Между тем, проживание в этих строениях грозит простудными и инфекционными заболеваниями - в квартирах сырость, насекомые. Уже сегодня жильцы задумываются о том, как им перезимовать еще одну зиму в таких условиях. По итогам этого визита Алексей Козюра также обратится к мэру Иркутска с просьбой о содействии в решении многочисленных проблем жителей ветхих строений.

Иркутянка, чья семья девять лет ожидала решения жилищного вопроса по программе «Молодым семьям – доступное жилье», в слезах рассказала депутату, что семья исключена из программы, поскольку ее супругу исполнилось 40 лет.

В семье кроме супругов подрастают двое детей. И все они проживают у родственников в крайне стесненных условиях, не имея возможности решить свой жилищный вопрос иным путем. В мэрии заявительнице рекомендовали обращаться в суд, но оснований оспорить решение об исключении из программы не так уж и много. Решить этот непростой вопрос предстоит депутату. Он принял письменное обращение, и планирует детально изучить существующие возможности решения жилищной проблемы этой семьи.

Также обратились к Алексею Козюре гражданин Узбекистана, который с 1991 года проживает в Иркутске и не может добиться российского гражданства и мать неизлечимо больного подростка, оказавшаяся в казусной ситуации. В ходе приема депутат организовал встречу заявительницы с представителем министерства социального развития, опеки и попечительства и взял решение вопроса под личный контроль.