Игорь Кобзев провел прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева

Игорь Кобзев провел прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева

По всем обращениям уже даны поручения и приняты соответствующие решения

Новости
11.06.2021

11 июня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел личный приём граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Руководитель Приангарья пообщался с двумя посетителями.

Жительница Иркутска Маргарита Матвеева представляла интересы обманутых дольщиков от застройщика ООО «Молдросс». Компания в сентябре 2018 года была признана банкротом, не достроив обещанное жилье.

«Нас, пострадавших от этого – более 300 человек, которые сейчас живут в по сути недостроенном жилье, – сообщила Маргарита. – Мы организовали ТСЖ, своими силами запустили лифт, провели ряд работ, но недоделок еще много, требуется провести экспертизу, понять, где использованы некачественные материалы, как это менять».

«Непростая задача, которую региональные власти поставили перед собой – полностью решить вопрос с обманутыми дольщиками, – высказался Игорь Кобзев. – Но многое зависит и от самих жителей, и от конкурсных управляющих, к каждому вопросу надо подходить индивидуально».

Наблюдательным советом Федерального «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» принято решение о финансировании завершения строительства. На это выделено более 320 млн рублей из федерального и почти 90 млн рублей из регионального бюджета. Уже заключено соответствующее соглашение, конкурсным управляющим ООО «Молдросс» совместно с «Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Иркутской области» ведется работа по комплексному обследованию недостроя и разработке проектно-сметной документации. Этот этап должен быть закончен к концу декабря этого года, а завершить строительство планируется в 2023 году.

Игорь Кобзев дал поручения министру строительства Иркутской области Павлу Писареву и директору УНО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Иркутской области» Роману Лиходиевскому четко следить за сроками выполнения работ. В случае необходимости будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств бюджета.

«Ежемесячно – не просто контролируйте, но и информируйте жителей, как идет ход работ. Обратная связь должна быть!» – подчеркнул губернатор.

«Единая Россия» осуществляет такую обратную связь, на территории области активно действует «Общественный контроль», все объекты заносятся в интерактивную карту, доступную всем жителям на сайте 38ok.ru. Теперь на ней появится новая точка.

«Отдельно хотел бы обратить внимание на действия недобросовестных застройщиков, – резюмировал обращение руководитель Приангарья. – Сейчас государство решило на законодательном уровне проблему, эскороу-счета должны уберечь от повторения таких ситуаций, но я полагаю, что правоохранительные органы в конце концов дадут оценку действиям каждого такого застройщика».

Также было рассмотрено обращение многодетной матери Натальи Узденовой по вопросу дров для отопления жилья. Было принято решение, что 25 кубометров древесины будет предоставлено семье. При этом губернатор обратил особое внимание, что несмотря на особый противопожарный режим, который действует на данный момент, заготовление дров может быть осуществлено централизовано. Соответствующее поручение об организации таких работ на территории муниципалитетов было дано заместителю губернатора Андрею Буневу.

Игорь Кобзев подчеркнул, что с одной стороны, здесь должна быть инициатива самих жителей, а с другой – местные власти должны помогать, используя в том числе технику для распиловки и доставки древесины. Губернатор поставил срок выполнения этого задания – до 1 сентября текущего года.

Помимо этого, руководитель Приангарья интересовался у всех отношением к ситуации с коронавирусной инфекцией и настоятельно рекомендовал вакцинироваться.