Сергей Бабкин в Региональной приемной лидера Партии решал вопросы энергоснабжения

Сергей Бабкин в Региональной приемной лидера Партии решал вопросы энергоснабжения

Прием граждан в Иркутской общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 23 августа, в среду, провел депутат регионального парламента, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Бабкин Сергей Иванович.

Новости
23.08.2017

Пожилой иркутянин рассказал на приеме депутату о том, что прожив летние месяцы на даче, он с неприятным недоумением обнаружил в почтовом ящике счета за отопление. Дело в том, что в прежние годы ТСЖ, обслуживающее его дом, оплачивало тепловую энергию по общедомовому прибору учета, и в летние месяцы жильцы не оплачивали эту статью расходов. В 2016 году им было предложено заключить договоры с компанией «Иркутскэнергосбыт». В соответствии с типовым договором и действующим законодательством, оплата разбивается на все 12 месяцев, и считается по среднему показателю. Обратившись с письменным заявлением к руководству энергосбытовой компании, мужчина остался недоволен ответом, посчитав его отпиской. Сергей Бабкин принял обращение. Он подготовит письменный ответ по всем вопросам, поставленным в ходе приема.

Многодетная семья строит свой дом на новой улице села Мамоны, где пока нет ни электричества, ни дороги. В 2016 году новоселы заключили договор с «Южными электросетями» на строительство электросети. Но прошел уже год, а строительство так и не началось. Как рассказал Сергей Бабкин, строительство сети процесс достаточно затяжной, поскольку требует узаконивания земли, где будут стоять опоры ЛЭП, затем составления и утверждения инвестплана, и только затем можно начинать установку опор. В ходе приема депутат созвонился с руководством поставщика электроэнергии, для выяснения обстоятельств задержки исполнения договора. Как выяснилось, проблема была в подготовке земельных документов. Он заверил заявителей, что строительство линии начнется в сентябре нынешнего года.

Жительница Ангарска приехала на прием к депутату с жалобой на удержание пенсии за долги по услугам ЖКХ. По мнению заявительницы, проблема возникла по вине сбытовой компании, которая, по мнению заявительницы неверно выставляет ей счета. Сергей Бабкин в ходе приема дал исчерпывающие разъяснения по формированию суммы оплаты по счетчикам, а также созвонился с руководителем отделения «Иркутскэнергосбыт» в Ангарске, попросил принять заявительницу и детально разобраться в начислениях и расходах по ее лицевому счету. Однако, как выяснилось на следующий день, заявительница на прием не пришла. В летние месяцы она не производит оплату принципиально. За это время возник долг по потребленной энергии, который и начали удерживать из пенсии.