Вопросы здравоохранения и проблемы погорельцев Ушаковского МО рассмотрели на выездном приеме граждан

Вопросы здравоохранения и проблемы погорельцев Ушаковского МО рассмотрели на выездном приеме граждан

Выездной-тематический прием граждан провела 21 августа, в понедельник, Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ушаковском муниципальном образовании Иркутского района. Также в приеме граждан приняли участие представители Министерства здравоохранения Иркутской области.

Новости
22.08.2017

Первый этап приема прошел в с.Пивовариха, затем граждан принимали в поселке Горячий Ключ.

Жители Пивоварихи поставили вопросы выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, о льготах ребенку по потере кормильца и начисления пенсии. В Горячем Ключе наиболее актуальны проблемы качества дороги «Иркутск-Горячий Ключ», электронапряжения в сети, некачественной воды и высоких тарифов на коммунальные услуги. По этим вопросам поступили письменные обращени. Жители поселения также отметили в своих обращениях о необходимости внесения изменений в генеральный план поселка.

Пенсионеры и инвалиды обратили внимание представителей регионального минздрава на проблемы местной поликлиники. Записаться на прием к врачу возможно только по пятницам и эта задача превращается в настоящий квест для пожилых людей. Говорили и о плохом состоянии фельдшерско-акушерского пункта, здесь необходим капитальный ремонт. Есть и серьезная проблема с прикреплением к поликлиникам. Так пожилой инвалид 2 группы рассказал, что он прикреплен к городской поликлинике и его не принимают в поликлинике п.Дзержинск, когда необходимы экстренные процедуры. Стоит отметить, эта проблема была решена в ходе приема, теперь мужчина будет обслуживаться в ФАПе.

Бывшая опекун двух сирот обратилась в их интересах по вопросу некачественного водо- и электроснабжения в доме, специально построенном для детей-сирот. Ее подопечные заселились в дом в марте 2016 года и до сих пор безуспешно стараются решить эти вопросы.

Жильцы двухквартирного дома по улице Рабочая поселка Горячий Ключ в одночасье потеряли жилье. 22 июня их дом сгорел. Но выделенное им жилье не устраивает по метражу.

Также в ходе приема гражданам даны юридические консультации по начислению пенсии, материнскому капиталу, по невыплате заработной платы, выделению земельных участков.

Часть обращений приняты в работу. Запросы по ним будут направлены в органы исполнительной власти региона.