Николай Труфанов помогает районному Дому творчества поселка Мама

Николай Труфанов помогает районному Дому творчества поселка Мама

Руководитель Региональной общественной приемной, депутат регионального парламента Николай Труфанов не оставляет проблемы жителей Мамско-Чуйского района без внимания, - в этом ещё раз убедились мамчане. В ходе своего последнего визита в район Николай Степанович пообещал помочь с ремонтом кровли районного Дома детского творчества, построенного в 1952 году. По прошествии двух недель профлист для замены кровли более чем на 400 кв.м был доставлен в п. Мама. Депутат сдержал своё обещание и в сентябре здесь приступят к ремонту кровли РДДТ.

Новости
21.08.2017

Важность внешкольного дополнительного образования в развитии и воспитании детей отмечается сегодня на самом высоком уровне. В указе президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» говорится о необходимости увеличения числа детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам». К 2020 году эти меры должны быть реализованы. Но нужно учитывать, что ребенку интересно и полезно заниматься в современных материально-обеспеченных центрах. Это хорошо понимает наш депутат по 21 избирательному округу Николай Труфанов.

21 июня депутаты Заксобрания Иркутской области в рамках рабочей поездки по северным территориям Приангарья побывали в поселке Мама, посетили социально-значимые и проблемные объекты, а также встретились с населением. Парламентарии побывали в детско-юношеской спортивной школе. Деревянное здание которой, построено в 1952 году, капитально не ремонтировалось, процент износа очень высок, требуются значительные вложения в ремонт. Сегодня в муниципальных образованиях Иркутской области ведётся масштабное строительство и ремонт спортивных сооружений, средства на которые были выделены из областного бюджета. Депутаты ЗС поддержали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мамско-Чуйском районе.

В одном здании с ДЮСШ находится и Дом творчества, который играет большую роль в социальной жизни поселка. Депутаты лично убедились, что ремонт Дома творчества откладывать нельзя. Директор РДДТ Валерий Белых подробно рассказал обо всех сложностях, связанных с ремонтом помещения, об острой необходимости ремонта ветхой крыши.

Николай Труфанов отреагировал на обращения директора незамедлительно, выделил необходимое количество профлиста, а также все комплектующие и расходные материалы. Валерий Белых намеревался самостоятельно своими силами производить ремонт крыши, но, к несчастью, его преждевременный, скоропостижный уход из жизни не дал этим планам осуществиться. Сегодня ремонт отложен до сентября.

Николай Труфанов давно взял шефство над Мамско-Чуйский районным Домом творчества. На протяжении многих лет он оказывает поддержку его воспитанникам в самых различных направлениях: от выделения компьютерной техники до финансирования поездок на творческие конкурсы. Так, благодаря поддержке депутата состоялась поездка в Иркутск и обратно для участия в финале проекта «Лучший из лучших» юных участниц хореографического коллектива «Семицветик», руководит которым педагог и заместитель директора ДО РДДТ Виктория Шафигулина.

В феврале этого года ансамбль принимал участие в третьем Международном конкурсе–фестивале «Жемчужина России», в рамках проекта «Лучший из лучших». Мероприятие проводилось при официальной поддержке Управления культуры Администрации г. Иркутска. Более 1000 участников самых различных направлений искусства – вокала, инструментальной музыки и хореографии боролись за звание быть лучшими в своей возрастной категории.

По результатам отборочных туров престижного международного конкурса совсем ещё юные участницы хореографического коллектива «Семицветик» стали лауреатами I Степени и получили право на участие в финальном проекте «Лучший из лучших» и в итоговом конкурсе завоевали третье место, став лауреатами III степени финала проекта «Лучший из лучших. Сибирь».

Подобные фестивали выявляют наиболее талантливых и ярких исполнителей, но для того, чтобы страна узнала своих героев - нужны меценаты, ведь, как известно, талантам нужно помогать. И хорошо, что у наших мамских талантов есть такая надежная поддержка и дружеское участие в их творческой судьбе.

Коллектив районного Дома творчеств и родители воспитанников выражают искреннюю благодарность за оказание всесторонней спонсорской помощи депутату Законодательного собрания Иркутской области Николаю Труфанову.

По материалам Евгении Карасовой.