Руководитель Иркутской региональной приемной Николай Труфанов помог беременной женщине, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Руководитель Иркутской региональной приемной Николай Труфанов помог беременной женщине, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Без малого десять лет кризисный центра для женщин «Мария» помогает тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации: молодым, часто несовершеннолетним, мамам, пожилым женщинам, жертвам домашнего насилия. Женщины приходят сюда в тот момент, когда им больше просто некуда пойти. Помощь, которую оказывает центр, неоценима.

Новости
29.03.2021

Руководитель центра «Мария» Наталья Кузнецова рассказала, что сейчас в центре находятся восемь женщин и двенадцать ребятишек. Совсем скоро родится тринадцатый: одна из женщин, живущих здесь, ждет появления на свет сына, в третий раз готовится стать мамой. Улыбчивая брюнетка с красивым именем Нателла вместе с двумя малышами в 2014 году бежала в Россию из Донецка от бомб и снарядов. Ее мир перевернулся в один момент, пришлось бросить налаженный быт, привычный уклад жизни и бежать, спасая себя и детей. Приют нашла в Иркутске, в кризисном центре «Мария». Здесь женщине и ее детям помогли оформить документы, дали крышу над головой, обеспечили вещами первой необходимости. Ситуация с оформлением документов на получение гражданства и пособий на детей длилась несколько месяцев. За помощью тогда обратились в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» под руководством депутата Заксобрания Николая Труфанова. Процесс оформления всех необходимых бумаг удалось ускорить, и Нателла как полноправная гражданка России, смогла официально устроиться на работу, самостоятельно обеспечивать себя и детей. Вот только крыши над головой у семьи пока нет. Папа еще не родившегося малыша оставил Нателлу, и кризисный центр вновь пришел на помощь. На призыв в соцсетях помочь женщине одним из первых откликнулся Николай Труфанов. Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» привез вещи первой необходимости для будущего ребенка. - С кризисным центром «Мария» мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет, - рассказывает Николай Труфанов. – У каждой из девушек здесь – своя грустная история, но они не сдаются перед жизненными трудностями. Вновь поверить людям, справиться с неудачами, победить отчаяние и депрессию им помогают в кризисном центре. Из любой ситуации можно найти выход, пока среди нас есть неравнодушные к чужому горю люди. С появлением на свет третьего ребенка Нателла получит материнский капитал и сможет решить вопрос с жильем, в планах у женщины купить домик в деревне. Тяжелой работы и деревенской жизни Нателла не боится. Все трудности преодолимы, когда рядом - трепетно любимые дети и надежные друзья!