Сергей Сокол и Николай Труфанов встретились с однопартийцами в Братске

Сергей Сокол и Николай Труфанов встретились с однопартийцами в Братске

На встрече обсуждались актуальные вопросы развития района и общественный контроль реализации национальны и партпроектов

Новости
24.03.2021

Секретарь ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол и член фракции партии в Законодательном Собрании Иркутской области Николай Труфанов провели встречу с однопартийцами в Братске и Братском районе. Одна из приоритетных задач партии – поддержка муниципалитетов, поэтому обсуждались, в первую очередь, проблемы территорий.

«Мы постоянно ведем диалог с губернатором и правительством Иркутской области. В программе наших действий особое место занимает социальная повестка: поддержка детства, пожилых, многодетных и малообеспеченных семей, всех, кто нуждается в помощи, и волонтёрство», – отметил Сергей Сокол.

Он обозначил основные вопросы, которые волнуют жителей Братска и Братского района. Это проблемы дорог и дефицит кадров, в первую очередь врачей, недостаточный уровень благоустройства, неудовлетворительная работа ЖКХ. Жителей Братского района волнует незаконная вырубка лесов, загрязнение водных ресурсов, в целом неудовлетворительная экологическая обстановка.

«Многие вопросы решаются путем реализации нацпроектов. О них говорилось и в послании губернатора Иркутской области. Речь шла о необходимости создания общественного контроля, который будет смотреть за качеством и сроками реализации нацпроектов. «Единая Россия» поддержала эту инициативу, и мы берём контроль реализации партийных и нацпроектов на себя. Мы уже начали проверять ход работ на объектах, которые будут сданы в 2021 году. А это школы, больницы, детские сады и дороги. Для нас очень важно, чтобы жители участвовали в этом процессе. Все улучшения, которые происходят и будут происходить в городах и районах Иркутской области, отвечают актуальным запросам жителей», – заключил секретарь.

Напомним, Сергей Сокол вместе с Николаем Труфановым находятся в рабочей поездке по северным территориям Иркутской области. Им предстоит посетить несколько районов, в том числе Железногорск-Илимский, Усть-Кут, Ербогачён и Качуг.