Николай Труфанов: Аэропорт посёлка Мама планируют передать в государственную собственность

Николай Труфанов: Аэропорт посёлка Мама планируют передать в государственную собственность

Парламентарий посетил несколько социальных объектов в северной территории

Новости
09.03.2021

Аэропорт посёлка Мама планируют передать в государственную собственность. Об этом рассказал заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» – руководитель региональной общественной приёмной председателя партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов.

«Мамско-Чуйский район – один из семи районов моего избирательного округа. Часто бываю в территории, постоянно на связи с мэром Алексеем Морозовым, и проблемы жителей я знаю не понаслышке. Вчера принял участие в рабочей поездке с губернатором Игорем Кобзевым. Побывали в поселке Мама, встретились с жителями. Рад, что с приходом нового губернатора часть давних проблем начинает решаться. Один из сложных вопросов – круглогодичная связь с «большой землей», – рассказал депутат.

По его словам, глава региона дал поручение министерства имущественных отношений Иркутской области проработать вопрос о передаче аэропорта, который сейчас находится в частных руках, в государственную собственность. В дальнейшем, когда аэропорт будет передан, будет начата работа по включению объекта в госпрограмму и выделению средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Также в этом году начнется разработка проектно-сметной документации на строительство дороги Мама – Бодайбо. Решается давняя проблема перебоев с электроснабжением: в августе-сентябре в Маме установят дизельгенераторную систему. Она очень нужна на случай отключения основного источника электроэнергии.

«Побывали в районной больнице. По программе модернизации первичного звена здравоохранения для больницы приобретут новое оборудование. Это поможет сохранить здоровье и жизни людей, – отметил Николай Труфанов. – В целом поездкой доволен. Проблем в Мамско-Чуйском районе остается еще немало, но уверен, что мы найдём пути решения на всех уровнях власти. Наша задача – создать комфортные условия и развивать инфраструктуру для жителей северных территорий!»