Жилищные проблемы многодетных матерей рассмотрел Артем Лобков в приемной лидера Партии

Жилищные проблемы многодетных матерей рассмотрел Артем Лобков в приемной лидера Партии

Прием граждан в Иркутской общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 17 августа, в четверг, провел депутат регионального парламента, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Лобков Артем Валентинович.

Новости
17.08.2017

Молодая иркутянка одна воспитывает троих детей. Женщина оказалась в сложной жизненной ситуации, лишившись регистрации по месту жительства, нет у нее и собственного жилья. Депутат ведет работу по этой ситуации последовательно. В первую очередь ей помогли подготовить документы для обращения в суд, для признания факта проживания в городе Иркутске, так как, не имея прописки нет возможности участвовать в программах государственной поддержки. Следующий этап постановка на очередь в программу «Молодым семьям – доступное жилье». Артем Лобков разъяснил заявительнице, какой пакет документов необходимо предоставить в муниципалитет, чтобы получить статус нуждающейся в жилом помещении, и какие шаги необходимо предпринять для заявки на участие в жилищной программе. После подготовки пакета документов заявительницей, он намерен оказать и дальнейшую консультационную помощь, чтобы семья наверняка смогла стать участником Программы.

Еще одна многодетная семья более 20 лет прожила в общежитии. Супруг заявительницы проработал в органах МВД, а затем перевелся в ГУФСИН, заработав общий стаж - 29 лет. В годы, когда обе организации состояли в одном ведомстве, он числился в списках на жилищную субсидию. Но после разделения и переподчинения ведомств его документы не были переданы в жилищный отдел Управления. Недавно семья получила из Москвы отказ в предоставлении субсидии. На прием к депутату обратилась женщина пришла за консультацией о дальнейших действиях и целесообразности отстаивания прав на субсидию. В ходе приема, депутат принял решение направить запрос в прокуратуру с целью проверки правомерности отказа. В случае, если по результатам проверки прокуратуры будет выявлена незаконность принятого жилищной комиссией решения, у заявителей появится возможность обжаловать данное решение в установленном законом порядке.