Переселение из ветхого жилья и самоуправство Управляющей компании. Андрей Микуляк принял граждан в Региональной приемной лидера Партии

Переселение из ветхого жилья и самоуправство Управляющей компании. Андрей Микуляк принял граждан в Региональной приемной лидера Партии

Прием граждан в Иркутской общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 16 августа, в среду, провел депутат регионального парламента, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Микуляк Андрей Степанович.

Новости
16.08.2017

Жительницы ветхого многоквартирного дома, что на улице Челнокова в Иркутске, уже не в первый раз приходят к Андрею Микуляку на прием. Их дом не был включен в Программу переселения из ветхого и аварийного жилья, первый этап которой подходит к завершению. Второй этап программы начнется сразу же после окончания первого, тогда жители с ул.Челнокова смогут претендовать на новое жилье.

Критическая конфликтная ситуация складывается в Марковском муниципальном образовании. Жители одного из коттеджных поселков приобретали квартиры в микрорайоне, но когда дело дошло до оформления окончательных документов, оказались оформлены в дачном кооперативе. Управляющая компания, аффилированная, по словам заявителей, с застройщиком, необоснованно поднимает стоимость оплаты своих услуг, а при отказе жителей оплачивать сверх сумм, указанных в договорах, отключает электричество. На эту ситуацию не могут повлиять ни Служба госжилнадзора, ни администрация Марковского МО. По мнению депутата, единственный выход для жильцов многоквартирных коттеджей - заключить прямые договора с энергосбытовой компанией. Он рекомендовал заявителям организоваться в товарищество и защищать свои интересы совместными усилиями, а также намерен запросить Службу госжилнадзора о проверке обоснованности завышения коммунальных услуг Управляющей компанией в рамках лицензионного контроля.

С жалобой на отказ органов внутренних дел в возбуждении уголовного дела обратилась пожилая иркутянка, супруг которой погиб при пожаре на строительном объекте. По словам заявительницы, полицией признано, что поджог был умышленным, его целью стала строительная компания. Охранник, погибший на объекте - случайная жертва. Однако, по мнению заявительницы, его смерть нужно квалифицировать как непредумышленное убийство. Разобраться в хитросплетениях закона предстоит депутату. Андрей Микуляк направит депутатские обращения в следственное управление и прокуратуру, а также окажет содействие по вопросу записи заявительницы на личный прием к главным руководителям надзорных органов.

Обратились к депутату и граждане по вопросам имущественных и земельных споров. Им даны юридические консультации.