Депутат Госдумы Сергей Тен провел личный прием граждан

Депутат Госдумы Сергей Тен провел личный прием граждан

Депутат Государственной Думы Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Новости
08.02.2021

Для решения проблемных вопросов к депутату обратились жители Иркутска. В частности, граждане интересовались проведением года Байкала и возможным переносом исправительной колонии №6 за переделы города Иркутска.

- Жители жалуются, что ежедневно в 6:00 на территории колонии громко включают гимн, что вызывает неудобство у собственников многоквартирных домов, - поясняет Григорий Вакуленко, депутат Думы города Иркутска. -Люди просят помощи в решении этой проблемы.

Сергей Тен отметил, что ИК-6 у него на особом контроле, работа ведется постоянно. По указанному вопросу принято решение провести совместную встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и рассмотреть возможные варианты размещения исправительного учреждения.

Иркутянин Сергей Протасов поинтересовался, на какой стадии сегодня находится разработка проекта по созданию музея на месте Глазковского некрополя, озвучив идею создания тематического сайта, на котором будет размещена вся информация о том, как продвигается работа. Сергей Тен пояснил, что Глазковский некрополь как уникальный археологический памятник находится в Едином государственном реестре объектов культурного наследия Российской Федерации. Это единственный в мире некрополь эпохи верхнего палеолита, сохранившийся в центре большого города. Первые шаги по изучению некрополя сделаны еще в позапрошлом веке. К 2022 году появится конкретный план работы по созданию музея Глазковского некрополя.