Специалисты Минздрава Иркутской области ответили на вопросы граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

Специалисты Минздрава Иркутской области ответили на вопросы граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

В рамках недели приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения сотрудники министерства здравоохранения Иркутской области провели дистанционный прием граждан по личным вопросам в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Новости
08.02.2021

Вопросы к специалистам от жителей региона касались обеспечения лекарственными препаратами, вакцинации, необходимости физиотерапии и другого. Так, жительница областного центра поинтересовалась, в каких медицинских учреждениях можно провести вакцинацию против кори, стафилококка и других инфекционных заболеваний. Разъяснения женщине дал врач-инфекционист Иркутской городской клинической больницы №1.

Пенсионерка из Усольского района пожаловалась на то, что не получила в полном объеме необходимые лекарственные препараты. Выяснилось, что лекарства пациентке не выдали в связи с отсутствием необходимого заключения врача-ревматолога, однако после того, как заключение выдали, вопрос был решен врачами поликлиники, в которой наблюдается женщина. В настоящее время пациентка получает необходимое лечение. Сложности возникли при поставке еще одного медикамента, в настоящее время препарат в наличии, жалоба заявительницы удовлетворена.

Жительнице из Иркутска необходимо физиолечение после хирургического вмешательства вследствие перелома плеча. Для получения направления на физиотерапию женщину направили на прием к заместителю главного врача по поликлинике Иркутской городской клинической больницы №1. Необходимое лечение женщина получит на базе медико-санитарной части №2.

Еще один вопрос касался установления инвалидности. Заявительница подала документы на медико-социальную экспертизу весной прошлого года, затем документы вернули на доработку в поликлинику. До настоящего времени пакет документов не подготовлен. По итогам приема, женщину пригласили на расширенное заседание врачебной комиссии с участием невролога и инфекциониста для определения тактики ведения пациентки в части дополнительного обследования и определения показаний для освидетельствования на МСЭ.

Мама ребенка-инвалида из города Саянска обратилась с вопросом лекарственного обеспечения дочери. В декабре необходимое лекарственное средство ребенку не предоставили, предложив аналог, который не подходит девочке. Специалисты минздрава провели анализ выписки препаратов, установлено, что ребенок получал препараты панкреатина под разными торговыми наименованиями с согласия мамы.Женщине разъяснили, что препараты приобретаются Министерством здравоохранения Иркутской области, и в дальнейшем рецепты выписываются врачами в соответствии с требованиями законодательства. В случае непереносимости конкретного лекарственного препарата лечащий врач оформляет этот факт документально, и лечебное учреждение принимает решение о приобретении лекарственного препарата конкретного торгового наименования.

Всего в рамках приема была приняты обращения жителей Зиминского, Усть-Кутского, Усольского, Нижнеилимского, Ангарского районов, все заявители получили ответы на интересующие их вопросы в полном объеме.