Андрей Турчак: В «Единую Россию» за 10 дней обратилось более 80 тысяч человек

Андрей Турчак: В «Единую Россию» за 10 дней обратилось более 80 тысяч человек

Около трети вопросов удалось решить на месте

Новости
11.12.2020

Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе приема, который он проводит совместно с Председателем партии Дмитрием Медведевым. Приемы граждан провели на 35 тысячах площадок по всей стране.

«Наибольшую активность по обращениям мы зафиксировали в Татарстане, Камчатском крае, Псковской области, Северной Осетии и Республике Алтай. Мы систематизировали вопросы, которые граждане на этих приемах задавали. По итогам будет подготовлена проблемная карта по каждому конкретному случаю обращения — и в том числе, по типовым, которые характерны для того или иного региона. Мы обязательно [их] в короткие сроки отработаем с исполнительной властью на уровне субъектов, а если их нужно будет решать их на федеральном уровне здесь, то обязательно будем обращаться в профильные министерства и ведомства», — сказал Андрей Турчак.

Порядка 30% обращений отработали на месте — это высокий показатель, подчеркнул Андрей Турчак. При этом практика онлайн-приемов хорошо себя зарекомендовала и показала свою эффективность. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой, они проводились повсеместно. Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что такие форматы имеют не только издержки, но и очевидные плюсы. О том, что типовой вопрос находится на контроле, узнает большее количество людей — это, в том числе, стимулирует исполнительную власть работать активнее.

Сегодня, 10 декабря, завершается декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии. Она проводится ежегодно с 2013 года.