Дмитрий Медведев: «Единая Россия» проработает изменения в Трудовой кодекс против манипуляций со срочными трудовыми договорами

Такое поручение Председатель партии дал фракции «Единой России» в Госдуме

Новости
11.12.2020

Вопрос о продлении срочных трудовых договоров преподавателям вузов Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву задал доцент Московского автомобильно-дорожного института Дмитрий Мороз в ходе приема граждан. По его словам, во многих вузах с одними и теми же преподавателями срочные договоры заключаются и перезаключаются бесконечно. В итоге такой работник зачастую находится в «подвешенном состоянии».

Дмитрий Медведев согласился с тем, что проблема существует – и не только для преподавателей, но и для представителей творческих специальностей.

«В целом законодательство нужно настроить на то, что если мы видим совокупность срочных трудовых договоров, которые регулярно продляются, это должно стать в какой-то момент основанием для того, чтобы перейти к договору, заключенному на неопределенный срок, то есть бессрочному договору», - заявил Председатель партии.

По его словам, эта позиция подтверждается и решением пленума Верховного суда.

«Давайте подумаем, каким образом сформулировать эти предложения в Трудовой кодекс. Полагаю правильным поручить нашим коллегам из фракции «Единой России» в Госдуме вместе с коллегами из министерства труда и другими коллегами проработать эти изменения для того, чтобы исключить манипуляции и злоупотребления срочным трудовым договором», - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев вместе с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком проводят прием граждан по личным вопросам. Он завершает декаду приемов граждан, приуроченную ко дню рождения «Единой России».