Дмитрий Медведев: Няням и воспитателям нужно обеспечить приоритет при получении мест в детских садах

Дмитрий Медведев: Няням и воспитателям нужно обеспечить приоритет при получении мест в детских садах

Это позволит закрепить кадры в дошкольных учреждениях, считает Председатель «Единой России»

Новости
11.12.2020

Дети сотрудников государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций должны иметь приоритетное право зачисления в них. Такое мнение высказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-приема граждан в четверг, 10 декабря.

Сейчас распределение мест в государственных и муниципальных дошкольных организациях происходит «автоматически», в рамках муниципального образования, и место зачастую ребенок получает не в том в детском саду, где трудится мама. Об этом Дмитрию Медведеву рассказала заведующая детским садом №39 Евгения Чечулина из Свердловской области. По ее словам, данное изменение позволит решить вопрос с квалифицированными педагогическими кадрами, который сейчас является актуальным.

«Странная ситуация: воспитатель должен бежать куда-то с утра, отдавать своего ребенка в детский сад, после этого возвращаться и заниматься практически тем же самым в таком же образовательном учреждении, но уже с другими детьми. Инициатива действительно позволила бы закрепить кадры - мне кажется, что это важно, чтобы приходили заинтересованные, болеющие душой за свое дело, любящие свою работу воспитатели», - сказал Дмитрий Медведев.

По мнению Председателя партии, необходимо подумать над тем, как сформулировать данную инициативу.

«Это могла бы быть какая-то норма в соответствующем законе о том, что такие люди имеют приоритет. Понятно, что это должен быть уже устроенный на работу человек - в этом случае на него такая льгота будет распространяться, чтобы не было злоупотреблений этими правилами. Давайте сформулируем такие предложения, а я дам поручения нашим коллегам - «Единой России» в Госдуме – их проработать», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, Председатель «Единой России» в четверг провел прием граждан совместно с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком. Всего с 1 по 10 декабря - в ходе декады приемов - в партию обратились более 80 тысяч человек. Треть вопросов удалось решить оперативно, остальные переданы для работы в региональные и федеральные органы власти.