Пенсионный Фонд ответил на вопросы граждан

Пенсионный Фонд ответил на вопросы граждан

Отделение ПФР приняло участие в традиционном тематическом приеме населения по вопросам пенсионного обеспечения в режиме дистанционного обслуживания

Новости
09.10.2020

С 5 октября по 9 октября сотрудники отделения ПФР по Иркутской области приняли участие в тематическом приеме граждан по вопросам пенсионного обеспечения. Мероприятие проводится на площадке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, однако, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе вопросы граждан решали дистанционно.

Прием вели сотрудники отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей под руководством заместителя начальника отдела Ольги Корепановой. В течение недели обратилось 8 граждан, вопросы были различны: о праве на страховую пенсию по старости, о прибавке к пенсии на иждивенца, об удержаниях из пенсии, о перерасчете размера страховой пенсии, о получении компенсации по уходу за престарелым гражданином, о перерасчете размера пенсии после даты увольнения, об индексации размера пенсии.

Вопросы поступали из разных округов области – из г. Иркутска, Нижнеудинска, Усолья-Сибирского, п. Улькан Казаченско-Ленского района. Даже в столь сложных условиях пандемии коронавирусной инфекции, сотрудники Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области готовы оказывать посильную помощь своим землякам – разобраться в сложных ситуациях, выслушать и грамотно ответить на все вопросы, волнующие граждан.