Подведены итоги опроса россиян о правах сотрудников «на удаленке»

Подведены итоги опроса россиян о правах сотрудников «на удаленке»

Анкетирование проводилось на базе общественных приемных «Единой России»

Новости
07.08.2020

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил по всей России на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля.

В Иркутской области 78% респондентов уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса.
91% опрошенных отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя.
Также 91% считает, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени.
88% – выступили за привлечение к работе в личное время только с согласия сотрудника – при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.
80% – уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места.
76% – считают, что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.
Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс (ТК).
– Данное исследование и полученные предложения от респондентов переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки, – сказала председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.
Напомним, ранее партией «Единая Россия» были инициированы изменения в Трудовой кодекс о дистанционной занятости с целью защиты прав сотрудников. Как отмечал руководитель Иркутской региональной общественной приемной Николай Труфанов, пандемия коронавируса отлично показала все проблемы российского трудового законодательства.
– Текущая ситуация на рынке труда говорит о том, что изменения в законодательстве крайне важны. Необходимо урегулировать все вопросы, связанные с организацией работы в удаленном формате. Россия пока не готова к массовому переводу работников на дистанционный режим работы, – сказал парламентарий.
Изменения в ТК предусматривают регулирование трудовых отношений с учетом развития цифровой экономики и повсеместного применения современных технологий. В частности, предлагается защитить право работников быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома.