Андрей Чернышев провел прием по вопросам защиты трудовых прав граждан.

Андрей Чернышев провел прием по вопросам защиты трудовых прав граждан.

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Андрей Чернышев 30 июня провел в прием граждан.

Новости
02.07.2020

На прием по вопросам защиты трудовых прав граждан, связанных с получением мер социальной поддержки при потере работы в период пандемии обратились жители г. Иркутска и г. Братска.

В основном это граждане, лишившиеся работы в период пандемии. Во время приема обратившимся были даны подробныеразъяснения о том, что с 1 марта 2020 года могут они рассчитывать на максимальный размер пособия в размере 12 130 рублей и региональный коэффициента вдобавок к пособию. Максимальное пособие можно получить, если в течение 12 последних месяцев человек проработал не менее 26 недель.

Также, если в течение месяца после увольнения человек заболел, бывший работодатель обязан оплатить ему больничный, а если на расчетном счете работодателя отсутствуют денежные средства, оплата листа нетрудоспособности производится из средств Фонда социального страхования (ФСС) РФ. «Выплаты ФСС производятся спустя один день после оформления электронного больничного за первые семь дней, потом спустя один день по закрытии больничного листа за оставшиеся дни заболевания».