Иркутская РОП взяла на контроль оказание медицинской помощи ветерану ВОВ.

Иркутская РОП взяла на контроль оказание медицинской помощи ветерану ВОВ.

В Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева положительно решили важные социальные вопросы

Новости
29.01.2020

В Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева помогли жительнице поселка Тельма, Усольского района Иркутской области решить вопрос о пересмотре начисления пенсии инвалиду первой группы. С соответствующей просьбой женщина обратилась на прием к руководителю Региональной приемной Николаю Труфанову.

В общественную приемную обратились две жительницы имеющие I первую группу инвалидности. Заявительница 1948 года рождения и ее родная сестра 1959 года рождения являются инвалидами 1 группы с детства, имеют генетическое заболевание. При проверке начислений пенсии заявительница обратила внимание на разницу в выплатах, хотя наличие льгот у женщин одинаковое и проживают они в одном регионе. Женщина неоднократно обращалась в Пенсионный Фонд по месту жительства с просьбой проверить правильность начисления, но в ответ получала, что все начисления верны. После официального запроса руководителя региональной приемной, управлением Пенсионного Фонда Иркутской области была проведена проверка начислений. Данный вопрос был рассмотрен на заседании внутренней комиссии Пенсионного фонда. В ходе проверки было установлено, что заявительница получает социальную пенсию по старости без учета наличия группы инвалидности. По результатам проверки было принято решение установить социальную пенсию по инвалидности (1 группа с детства), как наиболее выгодный вариант пенсионного обеспечения. В целях соблюдения пенсионных прав гражданина – данный вопрос решен положительно и будет произведен перерасчет социальной пенсии по инвалидности с 01.01.2013 года.

Иркутская РОП взяла на контроль оказание медицинской помощи ветерану ВОВ.

Женщина обратилась в общественную приемную от лица своей свекрови – ветерана ВОВ, инвалида 3 группы, 96-летней слепой и лежачей больной с просьбой оказать содействие в изменении группы инвалидности с 3 на 1. Для изменения необходимы выписки и заключение пяти узких специалистов. Самостоятельно получили заключение только трех врачей.

Региональная общественная приемная обратилась к главному врачу поликлиники № 8 в г. Иркутске. Для дальнейшего обследования ветерана ВОВ были направлены необходимые специалисты и подготовлены заключения. К данному обращению была подключена руководитель МСЭ по Иркутской области и ветерану была изменена группа инвалидности с 3й на 1ю, а так же выдана программа реабилитации.

Иркутская РОП оказала помощь многодетной семье по реструктуризации долга за ЖКХ.

В Региональную общественную приемную обратилась многодетная мать, одна воспитывающая троих детей, за долг по коммунальным платежам в жилом помещении где проживает семья была отключена электроэнергия в одностороннем порядке. Женщина не получает ни на одного ребенка алименты с января 2019 года. Заявительница самостоятельно обращалась в энергосбытовую компанию с просьбой о реструктуризации долга, ее заявление осталось без рассмотрения и электричество не подключали. В семье сложилась очень сложная ситуация. Региональная общественная приемная обратилась в Левобережное отделение энергосбытовой компании с просьбой тщательно рассмотреть обращение заявительницы, пойти на встречу и положительно решить данный вопрос. По итогам проведенной работы заявление было принято, был подписан договор рассрочки на 12 месяцев. Электроснабжение в квартире было восстановлено. При соблюдении графика погашения задолженности к данному абоненту ограничения по коммунальным услугам вводится не будут.