В Иркутском районе прошел выездной-тематический прием граждан

В Иркутском районе прошел выездной-тематический прием граждан

29 октября 2019 года Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева были проведены выездной и тематический приемы граждан совместно с представителем Министерства имущественных отношений Иркутской области в р.п. Большая речка и п. Листвянка Иркутского района.

Новости
29.10.2019

В Иркутском районе наиболее актуальными являются вопросы, связанные с выделением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и невозможность застройки данных участков, в связи с ограничением строительства на прибрежной территории озера Байкал. Также людей интересовал вопрос оформления земель в собственность и размер налогов на недвижимое имущество граждан. Улучшение жилищных условий является одним из главных вопросов, тревожащих граждан п. Листвянка.

Одним из важных вопросов для населения сейчас является перевод населенного пункта из категории «рабочий посёлок» в категорию «село». Населению было предложено провести референдум и подготовить все необходимые документы для перевода населенного пункта из одной категории в другую.

Также были рассмотрены вопросы, затрагивающие права и интересы сирот, инвалидов, выплаты пенсий, единовременной материальной помощи, обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан. Отсутствие аптеки на территории р.п. Большая речка доставляет большие неудобства жителям данного населенного пункта. Люди вынуждены ездить в близлежащие населенные пункты за необходимыми лекарствами.

Жители р.п. Большая речка жалуются на то, что живя на территории Национального парка им необходимо получать разрешение на вход в лес, но эти разрешения очень сложно получить.

Не остались без внимания вопросы, касающиеся оказания услуг ЖКХ, капитального ремонта, вывоза мусора.

За время приема к представителю Министерства имущественных отношений Иркутской области обратились 13 человек. В основном людей интересовали вопросы разрешения на застройку своих земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. По всем вопросам специалистом Министерства имущественных отношений были даны подробные консультации по поставленным вопросам и даны разъяснения по дальнейшим действиям.

Большинство из пришедших на прием написали письменные обращения, по которым в дальнейшем будут отправлены запросы в соответствующие компетентные органы власти и впоследствии будут даны ответы всем заявителям. Часть возникших вопросов были решены на месте.

Выездные и тематические приемы проводятся регулярно, чтобы у людей появилась возможность лично получить консультацию.