Прием граждан по личным вопросам провела управляющий Иркутским РО ФСС в общественной приемной партии «Единая Россия»

Прием граждан по личным вопросам провела управляющий Иркутским РО ФСС в общественной приемной партии «Единая Россия»

Приём граждан по личным вопросам провела 30 сентября управляющий Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Яна Соболь в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. К управляющему обратились трое граждан.

Новости
02.10.2019

Житель Иркутска, получивший производственную травму, обратился к управляющему по вопросу получения санаторно-курортного лечения. Мужчина записался на приём заблаговременно и хотел получить информацию о возможном переносе срока предоставления ему санкур путевки.Вопрос решен положительно, и мужчина поедет в санаторий «Ангара» в удобное время – в ноябре. Яна Соболь также проконсультировала заявителя об имеющейся возможности прохождения реабилитации в реабилитационных центрах Фонда. Мужчина также озвучил пожелание, касающееся компенсации за самостоятельно приобретенные путевки гражданами, получившими производственные травмы. Управляющий пояснила, что в настоящее время компенсация предусмотрена только за самостоятельно приобретенные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия, технические средства реабилитации, соответствующие рекомендациям в ПРП.

Ещё одна заявительница обратилась к управляющему по телефону «горячей» линии, так как не смогла прийти на прием по состоянию здоровья в этот день. Женщину интересовал вопрос получения санаторно-курортного лечения. В ходе проверки данных оказалось, что заявление от нее в филиал Иркутского РО ФСС РФ на санаторно-курортное лечение не поступало. Управляющий проконсультировала гражданку о порядке получения путевки на санаторно-курортное лечение, отметив, что получение услуг Фонда носит заявительный характер http://r38.fss.ru/skl/index.shtml. Второй вопрос, который интересовал женщину, касался замены технического средства реабилитации. Слуховой аппарат заявительницы был поврежден во время пожара. Яна Соболь пояснила, что женщине необходимо обратиться в филиал ИРО ФСС РФ с заявлением на проведение медико-технической экспертизы, по результатам которой будет принято решение о досрочной бесплатной замене аппарата в связи с утратой. К заявлению также необходимо приложить документы, подтверждающие факт произошедшей чрезвычайной ситуации. Управляющий также обратила внимание заявительницы, что если аппарат был получен давно и его технические характеристики уже не отвечают текущим потребностям заявительницы в связи с изменением состояния здоровья, то женщине следует обратиться в бюро медико-социальной экспертизы для разработки новой ИПРА.

Еще одного заявителя, обратившегося к управляющему, интересовало решение вопросов, не входящих в компетенцию Фонда социального страхования. Мужчина был проинформирован о направлениях деятельности Иркутского регионального отделения ФСС РФ.