«Северный город - на связи!».

«Северный город - на связи!».

19 августа сотрудники Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева совместно с местными общественными приемными г. Братска и Братского района провели прием граждан в новом формате - видеосвязь.

Новости
20.08.2019

Глава муниципального образования «Карахунское», озвучил ряд проблем, стоящих перед сельским поселением: ремонт дороги на участке Карахун – Озёрный (протяженность около 100 километров), неустойчивая связь от единственного оператора мобильной сети, и, наконец, водное транспортное сообщение (в весенне-летний период перевозка пассажиров осуществляется на теплоходе «Метеор»).

Везде, где проходят приемы граждан, встречается вопрос переселения из ветхого/аварийного жилья. В этот раз вопрос поступил от заявительницы, имеющей инвалидность. На основании поступившего обращения будет проанализирована возможность получения ею нового жилого помещения по одному из оснований, установленных нормами действующего законодательства РФ.

Жительница п. Шумилово многодетная мать рассказала о том, что в результате скачка напряжения на электросетях в начале текущего месяца, в поселке пострадало очень много бытовой техники. И местной администрации, и энергетикам ещё предстоит большая работа по установлению причин резкого перепада электроэнергии, и, возможно возмещение убытков в судебном порядке. На основании поступившего устного обращения, была оказана адресная материальная помощь для ремонта самых необходимых электроприборов. Вопрос разрешен положительно.

Следующие вопросы были из Братской городской местной приемной.

Пожилой мужчина пожаловался на расположение вблизи жилых многоквартирных домов учреждения для медицинского освидетельствования, куда круглосуточно привозят граждан для проверки на предмет употребления алкоголя или наркотических средств. Люди, которых привозят сотрудники полиции, ведут себя неадекватно. На неоднократные обращения о переносе учреждения, реакции уполномоченных органов власти не последовало. Поэтому, руководитель РИК Ольга Уватова, находившаяся в момент онлайн-приема в г. Братске,заявила о необходимости в кратчайшие сроки направить запрос в профильное министерство областного правительства для решения вопроса по существу.

Молодой человек, имеющий группу инвалидности в связи с заболеванием, рассказал, что перестал получать рецепты на лекарственные препараты, а также посетовална размер пенсии и невозможность трудоустроиться. Во время онлайн приема сотрудница РОП связалась по телефону с главном Бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области. Сразу был дан ответ, что для «усиления» группы инвалидности (переосвидетельствования), необходимо обратиться на личный прием лечащего врача с целью отслеживания динамики ухудшения состояния здоровья. Составление же индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида носит заявительный характер, и соответственно, нужно обратиться в филиал ГБ МСЭ, находящийся в г. Братске.

Было принято обращение по вопросу очередности получения квартиры для детей-сирот. Заявительнице была дана полноценная юридическая консультация с разъяснением механизма реализации прав, а также информация о возможных грядущих изменениях в областном законодательстве, регулирующим порядок и условия предоставления жилых помещений для данной категории граждан.

Новые формы работы в общении с гражданами, безусловно, будут применяться Региональной Общественной приемной и в дальнейшем, поскольку такие мероприятия вызывают интерес среди населения.