Управляющий Иркутским РО ФСС помогла гражданам решить их вопросы

Управляющий Иркутским РО ФСС помогла гражданам решить их вопросы

Приём граждан по личным вопросам провела управляющий Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования Яна Соболь в региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Новости
31.07.2019

К управляющему обратилась мама ребенка-инвалида, страдающего заболеванием мочеполовой системы, по вопросу получения путевки на санаторно-курортное лечение. Данному ребёнку филиалом №1 Иркутского РО ФСС была предоставлена путевка на получение санаторно-курортного лечения в одном из санаториев Красноярского края, однако из санатория маме мальчика поступил отказ в лечении. Управляющий дала поручение специалистам регионального отделения разобраться в сложившейся ситуации и подготовить официальный запрос в санаторий Красноярского края о причине отказа в лечении пациента и его обоснованности. При получении ответа региональным отделением будет принято соответствующее решение. В том числе если отказ будет признан необоснованным, региональным отделением будет проведена претензионная работа в отношении поставщика услуги. Заявитель будет проинформирован о разрешении ситуации.

Кроме того, управляющий региональном отделением предложила маме ребёнка путевки в другие санатории соответствующего профиля, с которыми региональным отделением заключены Государственные контракты. Женщине был разъяснен порядок получения санаторно-курортного лечения http://r38.fss.ru/skl/index.shtml.

В приемную Д.А. Медведева поступил звонок от жительницы Усольского района, супруг которой является льготополучателем и работает в городе Иркутске. Он состоит на учете и обслуживается специалистами филиала №1, офис которого также расположен в Иркутске по адресу: ул. Свердлова, 41. Мужчине удобно обращаться в филиал №1 регионального отделения в областном центре после окончания рабочего дня. Заявитель просила пересмотреть график приёма граждан и продлить часы приема.

Данный вопрос будет решен положительно.

Ещё одна заявительница обратилась по телефону с вопросом о начислении пособия в связи с временной нетрудоспособностью. Женщина объяснила, что находится и еще длительное время будет находиться на лечении в медицинском учреждении города Иркутска и не может передать оригинал закрытого больничного листа своему работодателю в Чунский район. В связи со сложной жизненной ситуацией она хотела бы получить выплаты по закрытому больничному в ближайший день выплаты заработной платы. Она просила разъяснить ей порядок и способы выплаты пособий в связи с временной нетрудоспособностью.

Управляющий разъяснила, что передача оригинала листка нетрудоспособности является обязанностью самого застрахованного лица или его законного представителя, однако с учетом жизненных обстоятельств заявительнице в исключительном случае будет оказано содействие. Вопрос направления оригинала больничного листка работодателю заявительницы решен оперативно.