«В здоровом теле – здоровый дух!»

«В здоровом теле – здоровый дух!»

17 июня в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Иркутской области, тематический прием граждан провели сотрудники министерства здравоохранения Иркутской области – Вероника Войцеховская, начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по г. Иркутску и Рената Пономарева, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению.

Новости
18.06.2019

Обеспечение населения лекарственными средствами, отказы в назначении необходимых препаратов – серьезные вопросы, которые были озвучены первыми заявителями. В частности, это получение тест-полосок, расходных материалов для шприцев, а также медикаментов для ежедневного приема. В ответе были обозначены сроки обеспечения, и, для одной из посетительниц даже потребовалось принять решение о дополнительной госпитализации с целью выявления нежелательной реакции на лекарственный препарат.

Одна из посетительниц обратилась с вопросом оказания реабилитационной помощи своему супругу после перенесенного им затяжного, тяжелого заболевания, и её просьба будет удовлетворена в ближайшее время одним из медицинских учреждений г. Иркутска.

Весьма трудная задача, такая, как медицинское обследование сельских жителей отдаленных населенных пунктов области и поступившее письменное обращение на эту тему свидетельствует о серьезности вопроса. Письмо будет рассмотрено, а в момент приема соответствующим должностным лицам было дано поручение об организации необходимой мед.помощи.

Уточнение диагноза – важная и нужная процедура, о которой попросили ещё двое заявителей, прикрепленных к разным поликлиникам областного центра. Консультативная помощь будет оказана им в полном объеме и в оговоренные сроки.

Не секрет, что с введением систематизированной электронной записи к узким специалистам, проблема длительного ожидания времени приема всё же остается. Но, зачастую, люди и не знают об альтернативных возможностях, поскольку мало информированы. После обращения на личном приеме, вопрос, поставленный в обращении, был разрешен сразу же: врач-кардиолог сможет выслушать доводы пациента, а пациент – получить конкретные рекомендации.

Также, в ходе приема был решен вопрос подготовки необходимого обоснования для последующего получения лекарственного препарата подростку, что не могло не обрадовать обратившуюся в его интересах мать.

Оперативное вмешательство, проведенное некачественно, может только усугубить здоровье. Пришедший на прием пожилой мужчина пожаловался на нежелание сотрудников одного из медучреждений решать вопрос по существу. Итогом приема стала достигнутая договоренность о проведении более тщательного обследования, по результатам которого будет проведено оперативное лечение.

В завершении приема поступило обращение о возможности переноса сроков проведения медицинского исследования, от которого зависит будущее состояние здоровья человека, и, как вариант, было принято решение о направлении ходатайства в адрес руководства научно-исследовательского учреждения, имеющего необходимые ресурсы для высокотехнологичной помощи пациентам.

Тематический прием – один из способов связи населения с теми, на чьи плечи легла ответственность по сбережению здоровья. И, как показало общение, нерешаемых вопросов нет, должно быть только желание обеих сторон: слушать и слышать.