«Не оставить без внимания»

«Не оставить без внимания»

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 22 апреля 2019 года Региональная Общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области» провела ежегодный выездной-тематический прием граждан в Иркутском Клиническом Госпитале ветеранов войн, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Новости
23.04.2019

Это учреждение здравоохранения принимает на лечение пожилых людей ежедневно, со всех уголков области, и, имея широкий спектр оказываемых услуг, очень востребовано.

Перечень вопросов, поступивших в РОП ПП, был весьмаразнообразным.

Так, владелица участка в садоводстве пожаловалась на самоуправные действия соседа, который просто обессточил её дом, а вот подключить снова к электроснабжению – это проблема. Поскольку на момент обращения и до середины мая месяца она будет находиться в госпитале, была достигнута договоренность о встрече на повторном приеме, теперь уже непосредственно там, где она постоянно проживает, в Слюдянском районе.

Надо отметить, что на консультацию в ходе приема обращались и сотрудники Госпиталя. В частности, молодая, одиноко воспитывающая детей женщина, работник учреждения, попросила разъяснить законность отказа суда в праве восстановления в очереди на жилье, как лицу из числа детей-сирот. А другая сотрудница интересовалась датой выхода на пенсию по возрасту. Обе они получили ответы-консультации в соответствии с нормами действующего законодательства.

Затем стали поступать и вопросы, которые носили сугубо личный характер: восстановление документа о гибели участника Великой Отечественной войны, выплаты пособия по уходу за лицом, достигшим 80-летнего возраста (в соответствии с Указом Президента РФ), доплаты к пенсии реабилитированным гражданам, порядок переосвидетельствования на предмет инвалидности, сложности продления водительских удостоверений людям пожилого возраста, получения периодической печати по бесплатной подписке на почте. Все эти обращения либо нашли ответы прямо на приеме, либо были приняты в дальнейшую работу.

Некоторые заявители обращали внимание, на то, что прилегающая к зданию территория нуждается в капитальном ремонте и благоустройстве. Конечно, эти проблемы невозможно решить без участия руководства медучреждения, а также профильного министерства правительства области. Вопрос, безусловно, взят на контроль и не должен остаться без внимания.

Вопросы пенсионного обеспечения звучали практически в каждом обращении, и в этих случаях на помощь, в дистанционном, «телефонном» режиме, приходили сотрудники Отделения ПФР по Иркутской области, за что им, конечно, большая благодарность.

Приятно было и сотрудникам РОП ПП получить благодарность из уст некоторых заявителей за квалифицированную своевременную, всестороннюю консультацию, и за внимание, уделенное им.