«Трудные жизненные ситуации и пути их решения»

«Трудные жизненные ситуации и пути их решения»

4 апреля состоялся личный прием депутата Законодательного Собрания Иркутской области, Председателя Комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой.

Новости
04.04.2019

Вопросы, поступившие на приеме, были разными по степени сложности, но злободневными для каждого из обратившихся. Например, иркутянка обратилась в интересах своего мужа, которому срочно требуется работа. Возобновление постоянного дохода позволит решить вопрос с банком, у которого в залоге находится недвижимое имущество семьи. Возможно, запросы депутата помогут отчасти разрешить сложную жизненную ситуацию.

Многодетную семью, которая была отмечена областными наградами, интересует возможность продажи квартиры в городе, и строительства на вырученные средства индивидуального жилого дома. Тем более, что земельный участок уже выделен в соответствии с Законом Иркутской области. Депутатом принято решение о направлении запроса в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с целью разъяснения порядка улучшения жилищных условий семьи.
Трое предпринимателей, обратившись на личный прием, были крайне обеспокоены тем, что в ближайшее время киоски по распространению печатной продукции подлежат сносу на основании поступивших письменных уведомлений. Работу, а, значит, и постоянный доход, могут потерять десятки человек – жителей областного центра. В данном случае депутат могла только разъяснить порядок обжалования действий и решений органов местного самоуправления в административном, либо судебном порядке, в соответствии с нормами процессуального законодательства РФ.

Более подробную информацию о личные приемах депутатов разных уровней в РОП ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вы можете получить по телефону «Горячей линии» +7(902)513-46-77, а также на сайте www.rop38.ru