«И невозможное – возможно!»

«И невозможное – возможно!»

2 апреля в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Иркутской области провела прием граждан депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова. Всего поступило четыре обращения: два вопроса были связаны с жильем, а ещё два - с образованием и здравоохранением.

Новости
03.04.2019

Первым посетителем был молодой человек из числа детей-сирот, за которым в 2004 году, согласно распоряжению администрации, было закреплено жилое помещение. На сегодняшний день у заявителя есть разногласия с органами местного самоуправления и застройщиком территории, на которой и расположен многоквартирный дом. Найти выход из непростой ситуации – вот просьба, озвученная депутату.

Перевод с коммерческой формы обучения на бюджетную. С такой просьбой обратилась пенсионер. Она считает, что её дочь, окончившая на «отлично» предыдущий курс, по праву должна быть переведена на обучение за счет государственных средств. Подкрепив просьбу письменным обращением и документами, она выразила надежду на понимание депутата, а также руководство учебного заведения, куда и будет направлен запрос.

Преподаватель русского языка одного из ВУЗов г. Иркутска обратилась в интересах проходящего обучение молодого человека – гражданина Узбекистана, который очень нуждается в медицинской помощи ввиду имеющегося у него сложного заболевания. Для того, чтобы получить комплекс медицинских услуг, необходим полис ОМС, но, поскольку в течение длительного времени, он не может добиться выделения квоты, как учащийся в РФ, то и с прохождением обследования возникли сложности. Обращение было взято на контроль и, по мнению депутата, оно имеет все перспективы быть решенным положительно.

Прошлогодняя трагедия в одном из ТРЦ г. Иркутска может сыграть роль в судьбе одной из пострадавших девочек, которая нашла понимание своих сверстников в школе, и, казалось бы можно забыть о тревогах и волнении. Её мама пришла на прием, чтобы попросить оказать содействие в решении вопроса со строительной компанией, которая в рамках развития застроенных территорий предлагает семье переселиться в отдаленный район города, а это – смена обстановки, окружения и всего прочего, к чему привыкла семья. Телефонный звонок депутата руководителю организации-застройщика, кажется, способен изменить его отношение к возникшей проблеме, и, по возвращению из командировки, автор обращения будет приглашена для продолжения диалога непосредственно в офис компании.