«Совместная работа над вопросами»

«Совместная работа над вопросами»

29 марта 2019 года Региональная Общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, совместно со специалистами Отделения Пенсионного Фонда России по Иркутской области и «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» провели выездной и тематический приемы граждан в Куйтунском районе.

Новости
01.04.2019

Граждане пришли на прием, чтобы получить ответы на наиболее важные для них вопросы.

Пожилая пара супругов, одному из которых в день приема исполнился 91 год,обратилась в РОП ПП с целью оказания содействия в проведении обследования и лечения, так как в последнее время у мужа существенно ухудшилось состояние здоровья, а передвигаться ему крайне затруднительно, требуется постоянный посторонний уход и лечение.

Второй посетитель обратил внимание на то, что, несмотря на принятый в прошлом году Закон, регулирующий порядок присвоения звания «Ветеран труда Иркутской области», перечень наград, дающих право на получение звания, не учитывает всех заслуг граждан, и необходимость его расширения продиктована особенностями труда в сельской местности, ведь к таким всегда относился и Куйтунский район.

Прекратившая свою деятельность ещё в 2015 году индивидуальный предприниматель, а ныне просто пенсионер, задала вопрос о порядке обеспечения лекарственными препаратами, выписываемых лечащим врачом, но, которых часто просто нет в аптеке по рецептам, хотя точно такие же, но – за наличный расчет имеются в продаже. Также её интересовали вопросы льготного налогообложения инвалидов.

Следующий заявитель пришел обсудить возможность оспаривания незаконного, по его мнению, увольнения. Выслушав его доводы, юрист РОП ПП дал устную консультацию в соответствии с нормами трудового законодательства, и посоветовал, при необходимости, обратиться в суд с исковым заявлением.

Пожилая женщина, имеющая ограничения по состоянию здоровья попросила оказать помощь в получении направления в областной «Госпиталь ветеранов войн, Вооруженных сил и правоохранительных органов», расположенный в г. Иркутске, так как уже в течении 5 лет стоит в очереди нуждающихся в лечении. Данный вопрос взят на контроль Региональной Общественной приемной.

Вопрос ремонта частного жилого дома, ввиду недостаточности объема выделяемых на эти цели лесоматериала, был озвучен жительницей п. Куйтун. Ответом на её вопрос было разъяснение порядка получения материальной помощи в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Побывавшие на приеме у специалистов «Главного бюро МСЭ по Иркутской области»заявители, получили подробные разъяснения по интересовавшим их вопросам: кто-то был несогласен с отказом, либо неверно принятым решением учреждением медико-социальной экспертизы, кто-то просил рассказать о порядке прохождения освидетельствования, кому-то была необходима помощь в уточнении индивидуальных реабилитационных мероприятий, восстановлении ранее утерянной справки, а также выдаче именного знака на управление транспортным средством. Каждому посетителю можно было получить много ценной, полезной, основанной на нормах действующего законодательства, информации, компактноразмещенной в тематических буклетах.

Много вопросов поступило и на тематическом приеме представителя Отделения Пенсионного Фонда РФ по Иркутской области. Заявители просили проверить правильность начисления пенсии, подсчета стажа, индексацию пенсии работающим пенсионерам, выплата социальных пенсий. По этим, и многим другим вопросам, граждане получили всестороннюю и полную информацию.