Коммунальные услуги – в центре внимания!

Коммунальные услуги – в центре внимания!

18 февраля руководитель Службы государственного жилищного надзора Иркутской области Александр Юрьевич Проценко провел в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тематический прием граждан.

Новости
19.02.2019

В течении двух часов поступило 7 обращений. Жительницы многоквартирного дома по ул. Лыткина подняли вопросы работы управляющей компании, обоснованности расходов на содержание общего имущества, в частности, по разделу «водоотведение». Кроме того, заявительницы высказали претензии по некачественному текущему ремонту и срезке деревьев на придомовой территории.

В доме по ул. Академической тоже имеется проблема учета расходов холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды, но она осложняется ещё и тем, что приборы учета коммунальных ресурсов не установлены, а, поскольку расходы с нового года существенно увеличились, это отразилось и на полученных в начале февраля квитанциях.

Следующая посетительница проживает в переулке Милицейском. Как показала беседа, текущий ремонт крыши, о котором она просила (а это, как минимум в трех местах), в целом проблемы отдельно взятого муниципального имущества (квартиры), занимаемой ею, не решит. Руководитель и специалисты Службы настоятельно рекомендовали инициировать проведение обследования с целью признания жилого помещения непригодным для проживания. Координаты муниципальной Межведомственной Комиссии были доведены по итогам приема до заявительницы, вместе с разъяснением механизма в соответствии с нормами действующего законодательства.

Решение общего собрания собственников (и тоже – в отношении крыши в многоквартирном доме) МКД по ул. Крупской вызвало несогласие, и, как следствие – повод для обращения гражданина с письменным заявлением об оказании содействия в разрешении конфликтной ситуации, поскольку установленное антенное оборудование, по его словам, может повлиять на целостность шиферного покрытия дома.

Завершился прием на решении вопроса, озвученного ещё одной жительницей дома по ул. Лыткина, которая указала на недопустимое отношение эксплуатирующей организации (УК) к содержанию общедомового имущества, не ремонтировавшегосядлительное время. Сразу после приема руководителем надзорного ведомства, получив необходимые разъяснения по порядку грамотного общения с управляющей компанией, она подготовила все нужные для такой беседы документы.