«Добрые дела вернутся сторицей»

«Добрые дела вернутся сторицей»

20 декабря провела прием граждан в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова.

Новости
21.12.2018

С самого начала приема была взята высокая планка по оказанию помощи нуждающимся.

Первая посетительница – мама ребенка с врожденной опухолью. Они регулярно, уже в течение нескольких лет проходят лечение за границей, в Германии, поскольку сложная форма заболевания не позволяет осуществлять медицинское вмешательство здесь, на Родине. Была достигнута договоренность об отдельной встрече с исполнительным директором Благотворительного Фонда в ближайшее время, для того чтобы уточнить детали оказания конкретной помощи заявительницы. Немаловажно, что и от самой мамы поступили предложения о сотрудничестве, которые должны заинтересовать руководителя группы компаний в г. Иркутске, каковым и является Н.А. Чекотова.

Следующим посетителем стал слабослышащий предприниматель, торговое место которого расположено на территории «Центрального Рынка». Как рассказал мужчина, в последнее время, в связи с понижением спроса на его товары, он стал испытывать небольшие затруднения с размещением. По итогам беседы, ему было рекомендовано направить письменное обращение и ходатайство Иркутского регионального отделения «Всероссийского общества глухих».

Немногочисленные, оставшиеся проживать в общежитии бывшие сотрудники ликвидированного в 2009 г. ИВВАИУ, до сих пор борются с многочисленными проблемами, которые периодически напоминают о себе. Вот и в этот раз посетительница, которая со своей семьей проживает в ставшим теперь муниципальным многоквартирном доме, озвучила наиболее острые, злободневные вопросы, проинформировала о текущем состоянии дел и попросила депутата оказать помощь. Безусловно, просьбы жителей избирательного округа, который представляет в областном парламенте Нина Александровна, не останутся без внимания.

Вопрос переселения из пострадавшего от пожара, да ещё, впоследствии признанного аварийным и непригодным для проживания многоквартирного дома в предместье Радищева стал следующим в ходе приема. Собственники жилых помещений попросили проконсультировать их о перспективах обеспечения новым жильем, и, конечно, остались довольными результатами приема, поскольку получили развернутую юридическую консультацию с разъяснением порядка действий.

Представитель активных жителей улиц Ямская, Подгорная и Декабрьских Событий обозначил проблему нахождения пяти «пивных» павильонов, клиенты которых создают угрозу здоровью и общественной безопасности. Нетрезвые компании зачастую оставляют много мусора и громко слушают музыку. Запросы депутата, с целью наведения порядка, будут направлены в администрацию города и правоохранительные органы.

Трудоустройство в группу компаний, которую возглавляет депутат, стало предметом последнего рассмотренного обращения. Ему пообещали вернуться к беседе по мере поступления необходимых вакансий.