Сергей Сокол провел личный прием граждан в приемной Д.А. Медведева

Сергей Сокол провел личный прием граждан в приемной Д.А. Медведева

Поддержка спортсменов, расселение граждан из аварийного жилья, содействие работе некоммерческих организаций – эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе личного приема председателя Законодательного Собрания Сергея Сокола. Среди обратившихся к спикеру – жители Иркутска, Ангарска, пос. Усть-Ордынский, п. Маркова и п. Еловый Иркутского района. Всего на прием пришло 10 заявителей.

Новости
19.12.2018

В частности, жительница Ангарска Ольга Сластная подняла вопрос об оказании поддержки команде юных футболистов для участия турнире в Казани. «Выезжая на турниры, ребята набираются соревновательного опыта, завоевывают призы. Но зачастую такие поездки финансируют родители. Сейчас у нас уже есть несколько приглашений на турниры, и нам необходима денежная помощь», – рассказала Ольга Сластная. Как подчеркнул Сергей Сокол, в Законодательном Собрании региона сформирована представительная группа депутатов «Ангарск» в составе семи человек, и вместе с ними будет рассмотрена возможность поддержки команды.


Также к спикеру обратились создатели памятника жертвам политических репрессий, установка которого запланирована в сквере им. 300-летия Иркутска. Работа по изготовлению монумента ведется на пожертвования физических и юридических лиц. Сергей Сокол отметил значимость проекта и готовность оказать содействие в организации взаимодействия творческой группы с крупными предприятиями региона.

Часть вопросов, так или иначе, касалась работы органов исполнительной власти регионального и муниципального уровня. В большинстве случаев заявители отмечали наличие бюрократических барьеров для получения оперативных и содержательных ответов.

«Мы разобрались практически во всех обозначенных проблемах, по ним есть конкретная информация, которую нам не составило труда получить, – сказал Сергей Сокол. – Но также и люди не должны испытывать сложностей с получением исчерпывающей информации при обращениях к представителям власти – будь-то вопрос переселения из аварийного жилья или ремонт дороги. Это должен быть честный и открытый диалог».