Вице-спикер регионального парламента Кузьма Алдаров принял граждан в приемной «Единой России»

Вице-спикер регионального парламента Кузьма Алдаров принял граждан в приемной «Единой России»

1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», прием граждан по личным вопросам в Иркутской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провел руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров

Новости
01.12.2018

К депутату обратилась инициативная группа жителей Боханского района – под обращением к руководителю фракции – 216 подписей. Люди озабочены сокращением младшего медицинского персонала в круглосуточном стационаре в Тихоновке. Он обслуживает жителей 19 населенных пунктов, где проживает около пяти тысяч человек, наполняемость в течение года – 90%. По словам заявителей, уже сокращены ставки сторожа, двух из четырех санитарок, медсестра. На вопросы жителей главный врач отвечает, что подобное сокращение идет по всей стране и что он действует на основании приказа федеральных властей. А когда люди забили тревогу, пригласили разобраться в сложившейся ситуации областных журналистов, их успокоили, мол, это ложная тревога. Люди опасаются, что стационар готовят к закрытию и им придется ездить по разбитым дорогам в районную ЦРБ, которая располагается в Бохане.

Также разговор зашел о строительстве школ и детских садов, депутату жаловались на работу Главного бюро медико-социальной экспертизы по Усть-Ордынскому Бурятскому округу. По словам обратившихся, отказывают в установлении или продлении инвалидности – люди выходят со слезами на глазах, многие лишаются права на бесплатное лекарственное обеспечение и льготы. Алдаров обещал разобраться с ситуацией и помочь землякам.

Глава фермерско-крестьянского хозяйства обратился с просьбой разъяснить порядок получения субсидии на строительство жилья. Он поделился с депутатом планами создания семейной животноводческой фермы. Алдаров пояснил, что в Иркутской области с 2012 года по 2024 год работает Государственная программа развития сельского хозяйства, направленная на развитие семейных животноводческих ферм, способных обеспечить жителей продуктами и улучшить качество жизни сельчан. По словам вице-спикера, чтобы получить грант от государства, нужно соблюсти условия участия в конкурсе и собрать пакет необходимых документов.

Еще одна инициативная группа представляла интересы растениеводов Иркутского района. По их словам, руководство Центрального рынка хочет выдавить их торговых мест, где они уже не одно десятилетие торгуют плодово-ягодными, овощными и декоративными культурами. «Нам предлагают найти другое место и вынуждают уйти с торговой площадки вдоль трамвайных путей, где мы уже торгуем не один десяток лет, и куда за продукцией приходят не только горожане, но и жители близлежащих городов и соседних регионов. Мы возмущены действиями руководства, которое не хочет заключать с нами договора аренду, а если договор заключен, в разы увеличивает стоимость аренды. А это нашу судьбы, наш доход или его отсутствие», - говорят растениеводы. Алдаров уверил их, что выяснит, почему не предоставляются в аренду торговые места и почему необоснованно высоко повышается арендная плата.

«Люди идут к нам с надеждой, когда все другие возможности исчерпаны. Это доверие нужно оправдать: сделаю все возможное, чтобы помочь свои землякам», - отметил Алдаров. Обращения приняты в работу, по всем вопросам будет проведена соответствующая работа.