Депутат Государственной Думы Александр Якубовский провел личный прием граждан в Иркутске

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский провел личный прием граждан в Иркутске

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский 1 ноября провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Иркутской области.

Новости
02.11.2018

Группа заявителей, представляющих спортивные клубы по вольной борьбе в Усть-Ордынском Бурятском округе, обратились с просьбой помочь в получении регионального финансирования для тренировочного процесса и выезда на соревнования. Как рассказали обратившиеся, много талантливых спортсменов-борцов, уроженцев Усть-Ордынского округа, уже много лет на российских и международных соревнованиях представляют республику Бурятию. Они вынуждены переезжать в соседний регион, потому что там созданы все условия и есть достаточное бюджетное финансирование для тренировок и участия в турнирах, в частности на базе республиканской школы высшего спортивного мастерства по вольной борьбе.

Чтобы остановить отток перспективных спортсменов из региона, в 2016 году на базе спортивной школы «Тамир» в Эхирит-Булагатском районе группа тренеров организовала спортклуб “Арена” с группами подготовки уровня высшего спортивного мастерства. Уже в 2018 году три воспитанника клуба вошли в состав сборной России по вольной борьбе. При этом у организации все эти годы нет финансовой помощи от министерства спорта Иркутской области. Подготовка спортсменов, в том числе членов сборной, держится на спонсорской помощи и энтузиазме самих тренеров клуба.

- Вопрос требует принципиального решения на уровне Минспорта региона. Считаю, что мы уже упустили достаточно ребят, которые могли составить спортивную славу Иркутской области. И такие инициативы по организации в регионе качественной тренировочной базы подготовки борцов должны получать поддержку властей, - отметил Александр Якубовский.

Житель Аларского района обратился на прием с просьбой помочь с предоставлением водовозки для села Бахтай. В населенном пункте есть только источники технической воды, непригодной к употреблению. Поэтому организованный подвоз питьевой воды жителям крайне важен. Также заявитель обратил внимание на необходимость провести освещение на центральных улицах в поселениях, в первую очередь возле школ и детских садов. Предложения приняты в работу.