Прием граждан провел Руководитель Региональной общественной приемной Николай Труфанов

Прием граждан провел Руководитель Региональной общественной приемной Николай Труфанов

Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Иркутской области, Николай Труфанов провел прием граждан по личным вопросам.

Новости
01.11.2018

С первых же минут зазвучали самые острые, жизненные вопросы, которые волновали жителей пришедших на прием.

Индивидуальный предприниматель, будучи человеком с ограниченными физическими возможностями, уже более трех (!) десятков лет арендует небольшой кусочек земли на территории «Центрального Рынка» г. Иркутска, но, вот, к сожалению, в последнее время, испытывает трудности с продлением договора. Проблема, на самом деле, совершенно небольшая, но от её решения зависит благополучие членов семьи заявителя, которых не просто содержит, а полностью обеспечивает.

Когда-то переехав на постоянное место жительства в Усольский район из «умирающего» п. Горно-Чуйский, женщина пенсионного возраста озвучила свое желание: получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья в связи с закрытием северного поселка. Но, вот в результате того, что она не учла некоторые принципиальные моменты, связанные с исполнением обязательств, закрепленных гражданским и жилищным законодательством, своё право она утратила, да ещё и была снята по решению суда с регистрационного учета. Зачастую, не зная законов, люди оказываются впоследствии один на один со своими проблемами. «Закон суров, но это закон!» - так можно резюмировать итог беседы.

Вопросы ремонта помещения, предоставленного на безвозмездных условиях некоммерческой организации с ярко выраженным социальным направлением деятельности, расположенной в Ленинском районе г. Иркутска были подняты руководителем этой организации. Средств, имеющихся на счете организации с трудом хватает на содержание помещения в надлежащем состоянии, а ведь опыт, полученный за период деятельности, даже был взят, что называется, на вооружение, государственными органами в сфере социальной защиты населения. Руководитель Общественной приемной заверил авторов обращения, что выход из этой ситуации будет найден, совместно с органами исполнительной власти области.

Ещё один представитель общественности, на сей раз – спортивной, в связи со скорым наступлением зимнего сезона озвучил свою просьбу на личном приеме: оказать помощь в оформлении земельного участка для последующего размещения и полноценной работы лыжно-биатлонного комплекса. «Вопрос очень важный, особенно в последнее время, когда участие наших спортсменов как во внутрироссийских, так и на международных соревнованиях, вызывает огромный интерес. Хочется предоставить возможность подрастающему поколению взять курс на грамотную физическую подготовку и оздоровление» - отметил Николай Труфанов. Вопрос, был принят в работу, тем более, что именно 30 октября в России отмечался День Тренера.Это почетная работа и огромный труд тысяч простых, увлеченных любимым делом людей!

Пожилой жительнице Иркутска, уже более полувека прожившей в браке со своим супругом, необходима помощь в его госпитализации и лечении. Ведь именно в своей «второй половинке» онаи видит смысл жизни. Помощь и участие в таком деле – задача сложная, но решаемая, и Николай Труфанов отметил, что необходимо сделать всё возможное, чтобы помочь этой паре старшего поколения.

Прием получился долгим, плодотворным, впрочем, каким и должен был стать. Тот арсенал знаний и опыта, который есть у Общественной приемной, без сомнения, позволит разрешить их в отведенный законом срок.