Сергей Брилка провел прием граждан в региональной приемной лидера Партии

Сергей Брилка провел прием граждан в региональной приемной лидера Партии

Вопросы касались самых разных сфер - от поддержки детского спорта и издания книг до решения спорных проблем садоводов, управляющих компаний и жителей ветхих домов

Новости
16.05.2018

Прием граждан по личным вопросам провел 15 мая, во вторник, в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, секретарь Иркутского реготделения, спикер регионального парламента Сергей Брилка. Положительно были решены первые два вопроса – о поддержке спортклуба и издании книги об Евгении Евтушенко.

Из Черемхово приехала на прием к председателю Заксобрания председатель Думы Михайловского муниципального образования Блашкевич Оксана Аркадьевна - руководитель клуба самбо «Бригантина». Она рассказала, что в этой спортивной организации занимаются 90 ребятишек, большинство из которых воспитываются в неполных и малообеспеченных семьях. Ребята успешно выступают на соревнованиях областного уровня, единственная проблема в том, что им нужна единая форма для участия в соревнованиях, приобретение которой для родителей непосильно.

- На эту проблему необходимо смотреть глубже, и мы с коллегами неоднократно обсуждали пути решения проблемспортивных организаций в муниципалитетах, - отметил Сергей Брилка. – Этим клубам и секциям нужна региональная поддержка, а значит надо искать возможности оформлениях их в качестве филиалов областных спортшкол. Клубу «Бригантина» мы поможем, форма у ребят будет. Но и обязательно продолжим решать вопрос дальнейшего развития спортивных организаций области. Так у нас уже в стадии завершения находится строительство спортзала для областной школы дзюдо. После недавней поездки в Усть-Кут мы рассматриваем возможности помощи еще одному спортклубу, воспитавшему 41 мастера спорта, двух чемпионов мира. Сейчас ребята занимаются в подвальном помещении и им тоже будем помогать. К слову сказать, недавно Президент России Владимир Путин предложил к реализации проект «Самбо – в школу», Партия поддерживает эту инициативу, и будет активно содействовать в ее продвижении, - подчеркнулсекретарь регионального отделения «Единой России».

Известный многим иркутским журналистам Виталий Комин готовит к изданию уже четвертый том книги памяти Евгения Евтушенко «По ступеням лет». Он пришел на прием к Сергею Брилке за финансовой помощью на издание нового тома, рассказал, что учился вместе с Александром Вампиловым, увлекался литературой и творчеством, взрослел в атмосфере оттепели 60-х годов прошлого века. Услышав однажды стихи Евтушенко, Виталий Васильевич стал его верным поклонником на всю жизнь, а сегодня является летописцемжизни и творчества своего великого земляка. Сергей Брилка идею издания многотомника поддержал, и заверилв партийной поддержке проекта.

С жалобой на руководство центрального рынка пришли на прием иркутянки-пенсионерки. Несколько лет они имели возможность торговать продукцией со своего огорода на специально отведенных прежним руководством рынка «социальных местах». Им предоставлялись прилавки, зонты, висели информационные плакаты. Но с приходом нового руководства пенсионеры-садоводы почувствовали себя обделенными. У них забрали специальные удостоверения, выгнали с привычных мест за территорию здания рынка. Сергей Брилка намерен лично ознакомиться с этой проблемой.

Еще несколько конфликтных ситуаций рассмотрел Брилка в ходе приема. Ветераны микрорайона Байкальский оказались в непростой ситуации при регистрации своей ветеранской ячейки. Житель дома, признанного аварийным и непригодным для проживания считает, что комиссия приняла необоснованное решение о признании дома аварийным. По его мнению, это нарушение конституционных прав граждан.

Всего в ходе приема были приняты 10 человек. Часть обращений взяты в работу, по ним будут подготовлены запросы и проведены мероприятия, направленные на решение проблем граждан.