Владимир Новожилов организовал прием узким специалистом больному ребенку

Владимир Новожилов организовал прием узким специалистом больному ребенку

В ходе приема к депутату обратился отец больной девочки, которой срочно требуется лечение

Новости
25.04.2018

Личный прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел 24 апреля, во вторник, член политсовета регионального отделения Партии, член комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Новожилов. Он рассмотрел вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также вопрос срочного приема ребенка отоларингологом скорой помощи Ивано-Матренинской детской клинической больницы

С коллективным обращением пришли на прием к Новожилову жители поселка Затон города Иркутска. Женщины рассказали, что часть домов их улицы была расселена по программе аварийного жилья еще два года назад, но дома до сих пор не снесены. Недавно один из пустых домов загорелся. Теперь оставшиеся жители улицы озабочены собственной безопасностью. Кроме того, дома, где они проживают, тоже признаны непригодными для проживания, а когда начнется расселение, неизвестно. Владимир Новожилов созвонился с руководителем градостроительного комитета администрации Иркутска и из первых уст передал заявителям информацию о том, что планируется сделать для решения проблем затонцев. В мае нынешнего года Думой Иркутска будут приняты границы зоны развития застраиваемых территорий, в которые входят и ветхие дома п.Затон. Уже есть потенциальный инвестор, который возьмется за застройку территорий. Таким образом, жилищные проблемы жителей уже могут быть решены в 2018 году.

Вынужденный переселенец из Узбекистана уже несколько лет борется за здоровье своей 7-летней дочери-инвалида, имеющей несколько заболеваний. Депутаты-партийцы неоднократно оказывали ему помощь в получении гражданства РФ, материальной помощи для лечении ребенка. Теперь понадобилась помощь главного врача Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Владимир Новожилов по телефонной связи выяснил причины осложнений заболевания девочки и в оперативном порядке, связавшись с отоларингологом скорой помощи, направил к ней отца с ребенком для принятия срочного лечения.