Обращения граждан рассмотрел Борис Алексеев в Иркутской региональной приемной «Единой России»

Обращения граждан рассмотрел Борис Алексеев в Иркутской региональной приемной «Единой России»

Вопросы касались выделения леса, земли и проблем местного самоуправления

Новости
20.04.2018

Прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 19 апреля, в четверг, провел член Президиума регионального политсовета, руководитель партийной фракции в Законодательном собрании Иркутской области Борис Алексеев. В ходе приемак нему обратились иркутяне, жители Усть-Кута и Байкальска.

Девять усть-кутян, чьи дома пострадали при наводнении, направили своего представителя в Иркутск на прием граждан к Борису Алексееву, чтобы попросить содействия в вопросе выделения леса на ремонт домов. Они писали заявления на лес еще в июне прошлого года, срок истекает ужечерез пару месяцев. Ответ из министерства задерживается, и люди не знают, удастся ли им получить свой лес. Депутат готовит письма в региональное министерство лесного комплекса и администрацию Усть-Кута с просьбой о практической помощи жителям.

Инвалидпервой группы из Байкальска несколько лет безуспешно добивается выделения земельного участка под ИЖС в собственность. В соответствии с федеральным законодательством земли под ИЖС для инвалидов можно получить без торгов только в аренду. Депутат разъяснил заявителю, что необходимо переписать заявление в городскую администрацию о выделении земельного участка в аренду. После того, как дом будет построен, можно начинать процедуру оформления в собственность.

86-летняя иркутянка, труженик тыла и ветеран труда получает льготы по этим основаниям. Она обратилась к Алексееву с просьбой разъяснить, почему региональная льгота для «детей войны» ей не положена. В ходе беседы пожилая женщина получилаподробную консультацию.

Депутаты одной из сельских Дум пришли с коллективным обращением по поводу действий Главы поселения, который не может выстроить эффективные взаимоотношения с депутатами. Они попросили Алексеева, как председателя комитета по законодательству о госстроительстве и МСУ, провести работу и помочь наладить контакт двух ветвей местного самоуправления.