Жилищный вопрос одинокой матери помогает решать Алексей Козюра

Жилищный вопрос одинокой матери помогает решать Алексей Козюра

В общественной приемной «Единой России» депутат провел прием граждан по личным вопросам

Новости
12.04.2018

Прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел 12 апреля, в четверг, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике информационной политике и связям с общественными объединениями в Законодательном собрании Иркутской области Алексей Козюра. Проблема, с которой к депутату обратилась заявительница, требует всесторонней помощи.

Молодая мать двоих детей, приехавшая в Иркутск из Жигаловского района на постоянное место жительства, оказалась в сложной ситуации. У женщины нет своего жилья, она стоит в очереди на земельный участок и проживает в общежитии одного из ВУЗов Иркутска. В свободные минуты она ищет в Иркутске свободные земли, чтобы построить дом. Но поиски пока безуспешны. К тому же, в соответствии с нормами законодательства, даже если свободный клочок земли будет найден, органы местного самоуправления обязаны провести вначале торги. Воспитывая своих детей, женщина намерена дать им самое лучшее образование. Сама имея два высших образования, она понимает, насколько важно заложить крепкую основу для роста и развития.Чтобыребятишки успешно развивались, она подрабатывает. Но средств недостаточно, чтобы решить жилищную проблему. Проживая в общежитии, она со страхом ожидает окончания действия договора найма. А это случится уже в июле нынешнего года.

Депутат, внимательно выслушав заявительницу, предложил пошагово начать решение ее проблем. Вначале он намерен поговорить с руководством ВУЗа о продлении договора соцнайма жилого помещения. Затем следует обратить внимание органов местного самоуправления на сложную ситуацию с жильем для одинокой матери. И третьим, наиболее сложным шагом, станет помощь впредоставлении земельного участка.