Вопросы трудоустройства и материальной помощи решала в приемной «Единой России» Марина Седых

Вопросы трудоустройства и материальной помощи решала в приемной «Единой России» Марина Седых

Три обращения решены положительно в день приема

Новости
11.04.2018

Прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела 11 апреля, в среду, член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области Марина Седых. По трем обращениям об оказании материальной помощи принято положительное решение. Еще три заявителя просили о трудоустройстве. Всего было принято девять человек.

По вопросу трудоустройства в Иркутскую нефтяную компанию, руководит которой Седых, обратились жители Иркутска. Им рекомендовано подготовить и направить свои резюме, которые будут рассмотрены кадровой службой предприятия.

Повторно обращается к Седых вынужденный переселенец из Таджикистана. Его дочь – инвалид детства. Пятилетняя девочка пережила уже семь операций и нуждается в медицинских препаратах, приобретение которых стоит немалых денег. В 2016 году Фонд Марины Седых уже помогал заявителю. И вновь окажет материальную поддержку, чтобы ребенок мог жить.

Матпомощь из именного фонда оказана и коллективу Иркутского областного колледжа культуры, который отметил недавно свой юбилей. Сотрудники колледжа обратились к депутату за помощью, поскольку подготовка и проведение юбилейных мероприятий стоили больших затрат, расплатиться с которыми бюджетное учреждениене в состоянии. Работники творческого коллектива также предложили Иркутской нефтяной компании свои услуги в организации и проведении праздничный мероприятий. Их предложения будут рассмотрены структурным подразделением ИНК.

Пожилая иркутянка попросила Марину Седых оказать содействие в приобретении и установке батарей отопления. И также получила поддержку депутата.

Жительница Якутии в 2008 году перебралась поближе к детям, в Иркутск, и почти десять лет не может добиться получения социальной выплаты по Программе переселения соотечественников из районов Крайнего Севера. По этому обращению Седых готовит запросы в региональные Министерства социального развития Якутии и Прибайкалья.

Еще одна пожилая иркутянка рассказала на приеме, что долгое время пользовалась бесплатными рецептами для приобретения препаратов по зрению. Недавно ей была установлена инвалидность по другому заболеванию, и она лишилась правана бесплатные лекарства для глаз. Насколько обоснованно медики отказывают инвалиду в предоставлении льготных рецептов, теперь предстоит разобраться депутату. Марина Седых готовит письмо в региональный Минздрав с просьбой дать пояснения по этому вопросу.