Иркутяне обратились к Андрею Микуляку в приемной «Единой России»

Иркутяне обратились к Андрею Микуляку в приемной «Единой России»

Депутат рассмотрел вопросы тарифов на содержание жилья и текущего ремонта многоквартирного дома

Новости
11.04.2018

Прием граждан по личным вопросам провел 10 апреля, во вторник, в Иркутской региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, член партийной фракции в региональном парламенте Андрей Микуляк. Иркутяне пришли на прием к депутату по вопросам тарифообразования на содержание многоквартирного дома, а также по проблеме непризнания дома непригодным для проживания.

Жительница 7-квартирного дома в микрорайоне Солнечный, рассказала в ходе приема, что Управляющая компания необоснованно подняла тариф на содержание жилья. При этом собрание собственников жилья не проводилось, в договоре на обслуживание величина роста тарифа не прописана. Да и к содержанию дома у пожилой иркутянки есть претензии. Ремонт подъезда не проводился ни разу.

- Безусловно, такие вопросы решаются через собрание жильцов дома. Я со своей стороны могу лишь попросить Службу Госжилнадзора провести проверку в части обоснованности поднятия тарифа. И если он поднят необоснованно, жильцам придется подавать исковое заявление на Управляющую компанию, - отметил Микуляк.

Сразу несколько письменных обращений от жильцов принесла на прием жительница многоквартирного дома по улице Воронежской в Иркутске. С 2015 года люди добиваются признания дома аварийным и непригодным для проживания. В подвале здания круглый год стоит вода. В результате по всем квартирам распространяется влажность, грибок, насекомые. Проживание становится невозможным. Сама заявительница вынуждена снимать жилье, поскольку здоровье не позволяет проживать в таких условиях. Между тем, межведомственная комиссия ветхим дом не признала. По предписаниям Службы Госжилнадзора в здании необходимо провести ремонтные работы. Но, по словам женщины, эти работы не проведены, а конечный срок исполнения назначен на май нынешнего года. Не проводился ремонт и в прошлые годы. Хотя предписания надзорной Службы были аналогичными.

Андрей Микуляк готовит письмо в Госжилнадзор на предмет проверки исполнения предписаний текущего года. После того как жители донесут в приемную письма Службы с предписаниями за прошлые годы, запрос об их систематическом неисполнении будет направлен в прокуратуру.

Также обратились к депутату иркутяне по вопросам трудоустройства, земельным и имущественным спорам. Они получили консультации по своим обращениям.