Тимур Сагдеев в приемной «Единой России» рассмотрел вопросы земли для многодетных и тарифообразования на селе

Тимур Сагдеев в приемной «Единой России» рассмотрел вопросы земли для многодетных и тарифообразования на селе

Коммунальные тарифы для жителей села Хомутово в несколько раз превышают городские

Новости
04.04.2018

Личный прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел 4 апреля, в среду, член политсовета регионального отделения Партии, зампредседателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству регионального парламента Тимур Сагдеев. Наиболее острой темой приема стало тарифообразование на селе.

С коллективным обращением пришли на прием жители села Хомутово. Они рассказали что Управляющая компания ООО «Александровское», которая занимаемся управлением, эксплуатацией и содержанием многоквартирных домов на территориях Карлукского, Хомутовского и Ревякинского муниципальных образований взымает за коммунальные услуги суммы, размеры которых превышают все мыслимые пределы. Так за трехкомнатную квартиру ежемесячный платеж составляет порядка 13 тыс.руб. Жильцы обращались в 2014 году в Службу по тарифам, но там ответили, что тарифы признаны обоснованными. От услуг УК уже отказались местная школа и больница, но в ответ на возмущение жильцов, им пригрозили отключением воды, поскольку компания является и поставщиком ресурсов. Так жители села оказались заложниками монополиста. Тимур Сагдеев принял обращение в работу. Он направит письма в Госжилнадзор и Минимущества, поскольку в одном из многоквартирных домов проживают граждане, получившие жилье как дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей. Эти дома находятся на балансе регионального министерства.

Жительница поселка Молодежный, многодетная мать с 2013 года стоит в очереди на предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Здесь в школу ходят ее дети. Но земельный участок в поселке она не получит, большинство земель находятся в федеральной собственности. Женщине предложили написать заявление в Ушаковскую администрацию. Но и там с 2016 года ее очередь под №3 остается неизменной. Депутат направит запросы и в администрацию Ушаковского МО и в региональное минимущество, чтобы определить перспективы получения земельного участка для многодетной семьи.

Пенсионеры-садоводы, побывавшие на приеме у депутата в марте по вопросу содействия в возврате остановочного пункта «Цимлянская» для автобусного рейса №112, вновь пришли на прием, чтобы узнать промежуточные итоги рассмотрения обращения. Тимур Сагдеев рассказал, какие шаги предпринял для решения вопроса. Сейчас нужно лишь дождаться решения органов местного самоуправления.