Александр Дубровин принял граждан в региональной приемной лидера Партии

Александр Дубровин принял граждан в региональной приемной лидера Партии

С жалобами на бездействие органов власти обратились иркутяне и братчане

Новости
27.03.2018

Личный прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел 27 марта, во вторник, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Александр Дубровин. Граждане жаловались на бездействие органов власти по разным вопросам. Насколько эти жалобы обоснованы, депутат проверит запросами.

26-летняя мама двоих детей находится в сложной жизненной ситуации, без жилья. Большую часть своей жизни она прожила в детском доме, но по выходе из него получила отказы от социальных служб и органов местного самоуправления в постановке ее в очередь по программе предоставления жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Родительское жилье за ней также не закреплено. Депутат подключился к работе по восстановлению справедливости, ведь теперь на кону не только благополучие сироты, но и двоих ее малолетних детей.

Пожилая братчанка приобрела жилье в Иркутске у одного из братских риэлторов. Однако после произведенного ремонта, она неожиданно для себя получила решение суда об обременении на квартиру. Сделка признана незаконной. Женщина осталась без квартиры и денег и обратилась в полицию и правоохранительные органы по вопросу возбуждения уголовного дела на риэлтора, который занимался подделкой документов о собственности на жилье. Как ей пояснили в полиции, данное дело находится на грани гражданского и уголовного разбирательства и никто не готов взять его на себя. Прокуратура вовсе не дала никаких ответов. Почему это произошло, предстоит разобраться Александру Дубровину. Ведь в соответствии с законодательством, гражданину обязаны предоставить ответ в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Житель Иркутска после тяжелой травмы прошел долгое восстановление и задолжал коммунальщикам за услуги ЖКХ. Он пришел к депутату за материальной помощью. Но Дубровин решил помочь заявителю иначе, он окажет поддержку его творческим проектам, что позволит мужчине поправить свое материальное положение и самостоятельно рассчитаться с долгами.