Выездной прием в Иркутском районе провела региональная приемная «Единой России»

Выездной прием в Иркутском районе провела региональная приемная «Единой России»

Жителей Малого и Большого Голоустного волную земельные вопросы и проблемы здравоохранения

Новости
26.03.2018

Выездные-тематические приемы граждан, которые провела Иркутская региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, состоялись 26 марта, в понедельник в поселках Малое и Большое Голоустное Иркутского района. В приемах также приняли участие представители региональных министерств. Минздрав представляла Екатерина Лысанова, начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по г. Усолье-Сибирское. От Минимущества приемы провели первый заместитель министра Александр Курбатов и Владимир Аполинский.

На приеме жители Малого и Большого Голоустного интересовались программой народных инициатив, оплатой налога за хозпостройки, пользования льготами при выходе на пенсию госслужащих, Остро поставили вопрос увеличения количества автобусов до М.Голоустного. Сейчас перевозку выполняет одна машина.

Жителей прибайкальских сел волнуют вопросы подключения каналов цифрового телевидения, создания рабочих мест для молодых специалистов. Также жаловались голоустненцы на отсутствие аптеки, и узких специалистов в поликлинике, на отказ в возбуждении уголовного дела, отсутствие обновления техники для тушения лесных пожаров, на водо- и электроснабжение населённых пунктов.

Вопросы создания новых рабочих мест актуальны для обоих поселений. Также здесь необходимы новые детсад и школа. Жители Большого Голоустного рассказали, что в школе деформирована стена, нет своего спортзала.

К представителю Минздрава обращались по вопросам диспансеризации, скорой помощи, оформления инвалидности, медобследования, лекарственного обеспечения. В целом говорили о вопросах здравоохранения на селе.

Представители Минимущества проконсультировали граждан по вопросам предоставления в аренду земельных участков под строительство и покосы, предоставления земельных участков льготным категориям, незаконного захвата земли.

Всего в ходе приемов было принято более 40 человек. Часть из них получили ответы в ходе приема, так были оперативно решены вопросы обеспечения инвалидов ТСР. По другим обращениям будут направлены запросы в профильные ведомства.