Александр Вепрев принял граждан в общественной приемной

Александр Вепрев принял граждан в общественной приемной

Управляющая компания запланировала средства на текущий ремонт дома, о котором говорилось на приеме

Новости
20.03.2018

Личный прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел 20 марта, во вторник, член политсовета регионального отделения Партии, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Александр Вепрев. К нему обратились граждане по вопросам оплаты взносов в Фонд капремонта, очереди на жилье для сироты, проведения кабельного телевидения, а также по вопросу текущего ремонта несущей стены многоквартирного дома

Пожилая жительница дома по ул. Волгоградской рассказала, что с уличной стороны ее дома образовалась щель, из-за чего в квартире очень холодно. Связавшись с руководителем Управляющей компании, которая обслуживает эти дома, Александр Вепрев пояснил заявительнице, что ремонт межпанельных швов будет произведен в июле текущего года. Кроме того, будет проведен плановый ремонт подъездов, обследование лифтов, смена тамбурных дверей, установка дверей с домофоном, системы ГВС и придомовой планировки. Запланировано на 2018 год более 250 миллионов рублей.

88-летняя иркутянка, ветеран Великой Отечественной войны, накопила долг по оплате взносов на капремонт более 8 тысяч рублей. Между тем, ещев прошлом году ей выдали справку, позволяющую возвращать деньги, потраченные на оплату, в виде субсидии. Женщина в силу возраста имеет право на 100% возврат денежных средств. Однако детали оформления субсидии престарелому человеку никто не разъяснил, поэтому, не понимая всех нюансов, она так ее и не оформила. В результате долг стал непосильным. В ходе приема депутат детально разъяснил ветерану, какие шаги ей нужно предпринять, чтобы решить эту проблему.

Еще одна пожилая женщина волею судьбы оказалась опекуном несовершеннолетнего, оставшегося после смерти матери без поддержки других родственников. Жилья у мальчика нет, и его поставили в очередь по Программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако вот уже продолжительное время женщина не может добиться информации о состоянии очереди и перспективах получения жилья, ведь ребенку уже 14 лет, а возраст опекуна заставляет ее решать вопрос жилья для ребенка в срочном порядке. По этому обращению депутат готовит запросы в профильные инстанции.