Вопрос проведения Ярмарки садоводов обсудили на приеме граждан

Вопрос проведения Ярмарки садоводов обсудили на приеме граждан

Синцова: нужен компромисс, который бы отвечал интересам людей, но находился в рамках законодательства

Новости
14.03.2018

Личный прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева провела 14 марта, в среду, заместитель секретаря по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству регионального парламента Ирина Синцова. Люди пришли на прием и как к депутату, и как к руководителю партпроектов регионального отделения Партии

Член клуба органического земледелия обратилась к Ирине Синцовой с просьбой оказать содействие в разрешении проблем организациисезонной специализированной городской ярмарки реализации рассады. Эта ярмарка более 15 лет проводится в Иркутске на ул.Академической с 1 мая по 10 июля. Она хорошо известна всему Иркутску и сюда съезжаются не только иркутяне, но садоводы близлежащих районов.

Но в нынешнем году продолжительность и место проведения ярмарки, привычные за многие годы, оказались под угрозой. Причина тому - место проведения не соответствует нормативным требованиям, не имеет обустроенной парковки.И это может обмануть ожидания садоводов-любителей.

- Стоит отметить, что за эти годы ярмарка сталасвоего рода брендом Иркутска, неотъемлемой частью всего садового периода - говорит Ирина Синцова. -Посетители могут не только купить рассаду, но и получить консультации профессиональных опытных садоводов. Другими словами, проведение ярмарки именно в этом месте востребовано и необходимо нашим людям. Поэтому считаю, что нужно найти компромисс, который бы отвечал в первую очередь интересам людей, и в тоже время находился в рамкахзаконодательства, - подчеркнула Синцова.

32-летняя многодетная мать четверых детей несколько лет не может выяснить номер своей очереди на предоставление земельного участка по областному закону. Женщина рассказала на приеме, что вместе с детьми живет в арендованной квартире. Отец семейства оставил ее одну, сам проживает с новой семьей в доме, приобретенном на средства материнского капитала своих четверых детей. Заявительница относится к категории детей-сирот, но положенное ей по законодательству жилье от государства после выпуска из интерната, она в свое время тоже не получила. Единственный ее шанс улучшить жилищные условия – это земельный участок под жилое строительство. Но и его она не может дождаться. Депутат приняла обращение в работу. Синцова намерена направить запросы в профильные министерства, чтобы помочь многодетной матери.

Далее к депутату обратились по вопросам защиты личного имущества и частной жизни. Им предоставлены ответы-консультации в ходе приема.